2017汽车行业前沿科技论坛圆满落幕,汽车创新先锋8项大奖揭晓

0

由ALT汽车硅谷主办,AutoLab、汽车·创新港联合主办的2017汽车行业前沿科技论坛暨首届“汽车创新先锋”颁奖典礼于9月21日在上海落下帷幕。本届论坛围绕“数据驱动 产业升级”,邀请到语镜汽车、四维图新、盼达用车、评驾科技、众调科技、SGS、EVDATA等一众企业,共同探讨大数据在汽车领域的应用以及给汽车产业带来的创新与变革。

嘉定区安亭镇副镇长谢东升到会致辞称,安亭正在打造世界汽车产业中心,围绕汽车全产业链和健康服务产业链重点发展,全力打造从整车制造、研发设计、汽车金融、智能网联、商业模式创新的闭环产业链。希望今后有更多的创新创业企业能够参与其中,为汽车产业赶超欧美做出贡献。

ALT汽车硅谷CEO王宏致辞称,未来是属于一个数据驱动的时代,在汽车领域也是同样如此,ALT汽车硅谷作为聚焦于汽车领域的创业孵化平台,一直在关注着这个行业里的创业团队。本次汽车行业前沿科技论坛,邀请到了众多在用大数据提升产业效率和模式创新的企业,也希望借此机会与各位能有更深的沟通,共同营造一个汽车创业孵化的良好生态圈,以帮助初创企业成长。

联合主办方AutoLab创始人赵奕致辞表示,智能化和电气化、轻量化已经成为汽车未来十年发展的最主要的话题。而智能化的一个成果就是,我们的驾驶本身将产生一笔财富,一大笔关于大数据的财富。也期待未来能够看到更多企业利用大数据给汽车产业带来更多创新点。

上午部分的论坛,语镜汽车CEO赵龙飞提出语镜要通过行车记录仪镜头亿万级传感器构建最大的VPS实景路况数据集,为无人驾驶汽车提供高精度地图;四维图新大数据资深技术专家熊继林分享了四维图新通过MineData大数据平台在出行服务、平台支撑、交通信息服务等多方面的应用;盼达用车副总经理袁婷婷表示盼达将不断挖掘共享汽车用户背后的数据和信息,通过大数据及人工智能的技术、会员信息体系的建立来优化用户体验;评驾科技执行副总裁宫明魁展示了目前评驾所分析和研究的驾驶人数据,通过构建不同的用户画像,来应用到汽车领域的各个方面。

(圆桌讨论环节)

下午半场的分享中,众调科技CEO谢鹏、SGS汽车供应链项目经理朱小兵、苏州亚创CIO余宇新、EVDATA研究部项目经理邓斯文分别从二手车行业创新、新能源汽车质量管理、汽车消费的用户需求以及新能源市场的用户研究等话题展示了各自的观点。

(圆桌讨论环节)

作为本次论坛的重要环节之一,“汽车创新先锋”颁奖典礼经过前期筹备,邀请了汽车行业专家、媒体人、投资人、孵化器管理者等众多人士组成的评委团,针对汽车领域勇于突破,敢于创新的企业,从多角度评定共同投票选出了8项大奖,以向这些创新先锋对汽车产业升级转型所做的努力和探索表示致敬和感谢。

以下是2017年度汽车创新先锋的8个获奖企业:

优秀平台运营奖:盼达用车

优秀数据服务奖:众调科技

创新硬件产品奖:禾赛科技

创新技术平台奖:易微行

创新应用推广奖:评驾科技

创新产品设计奖:友衷科技

创新先锋科技奖:四维图新

创新先锋企业奖:驭势科技

本次活动主办方ALT汽车硅谷,也将在未来整合更多汽车行业资源,努力打造汽车孵化生态圈,助力企业的成长和发展。