广州车展最值得期待的一款紧凑SUV:上汽斯柯达KAROQ来了

0

有了“熊大”柯迪亚克的成功,“熊二”KAROQ这次可是信心满满。

SUV不仅在美国和中国火爆,欧洲市场上也是增长最快的一个细分市场,可以说是火遍全球。而在中国市场,根据中汽协发布的数据,今年前三季度SUV销量达到696.19万辆,同比增长16.05%,市场份额已经达到了40.6%,很快就要超越轿车的主导地位。

正因为SUV的火爆,即将开幕的2017年广州车展上SUV也成为了大家关注的焦点,肯定又会有一批新车型上市发布抢占头条。不久前上汽斯柯达刚刚发布了全新紧凑型SUV KAROQ国产车型的设计图,迅速成为焦点,有人预测这将是本届车展上关注度最高的紧凑型SUV之一。

广州车展最值得期待的一款紧凑SUV:上汽斯柯达KAROQ来了

上汽斯柯达KAROQ国产车型不但要在11月17日开幕的广州车展上迎来国内首秀,同时它的中文名字也将揭晓。有了YETI野帝和KODIAQ柯迪亚克两个兄弟打头阵,KAROQ的中文名更让人充满好奇了,不过名字先放在一边,我们还是先来看看这款新车都有哪些亮点。

典型的德系风格,硬朗不失优雅

捷克是著名的水晶之国,水晶工艺登峰造极,同样是源自捷克的品牌,斯柯达全新的家族设计语言上也从水晶切割艺术获取了灵感,运用简洁精准的线条和棱角分明的折面来打造出一种强健硬朗的造型风格,这种风格特别适合SUV车型。

KAROQ与柯迪亚克的家族风格一脉相承,不论是粗壮有力的前格栅还是流畅优雅的车顶线条,都彰显出了一种伶俐运动的风格,而3D立体造型的C型尾灯则极具辨识度,令人过目难忘,可以说让硬朗的造型不失精致,颇有007男主的感觉,硬汉与绅士的完美结合。

广州车展最值得期待的一款紧凑SUV:上汽斯柯达KAROQ来了

继“大棕熊”之后又一款SUV力作

为了更好地满足消费者需求,斯柯达启动了SUV战略,以丰富的SUV车型来覆盖不同的细分市场。今年4月推出的中型SUV柯迪亚克是这一战略旗下的第一款车型,市场反响非常火爆,作为中大型SUV月销量已经达到了六七千台的水平,而且还呈现攀升趋势,表现可以说相当惊艳了。

广州车展最值得期待的一款紧凑SUV:上汽斯柯达KAROQ来了

与“大棕熊”柯迪亚克一样,KAROQ也是大众MQB横置发动机模块化平台的产物,也是斯柯达SUV战略下的第二款车型,它的推出不仅进一步完善了斯柯达的产品布局,也将与柯迪亚克形成合力,进一步巩固斯柯达品牌在SUV领域的地位。

犀利的外观,精悍的身材和丰富的配置已经让它还未上市就收获了超高的关注度,而引入国内后进一步优化的空间则让它如虎添翼,更能满足中国消费者的需求。有了老大哥柯迪亚克的口碑做背书,KAROQ国产后的表现更让人期待。

11月17日开幕的2017广州车展上,上汽斯柯达KAROQ国产车型将在广州中国进出口商品交易会展馆6.1号馆正式亮相,预计明年一季度上市,对于那些想入手一台合资紧凑SUV的朋友来说,不妨等等看这款新车,应该会给你带来很多惊喜。

已有 0 条评论