法拉利Portofino亮相上海 撑起GT跑车的大旗

0

这可能是我离法拉利最近的一次了… …

就在前2周,也就是在广州车展亮相的法拉利Portofino,昨天在上海举办了一次私家的预览会,让我这个车圈新人得到了一次近距离的接触机会。

 新车看点

  1. 全新Portofino是以意大利利古里亚海岸最美丽的小镇命名,是California T的继任车型。
  2. 搭载了法拉利自家的V8涡轮增压发动机,7速双离合,最大功率达到600cv,百公里加速仅需3.5秒。
  3. 全新的双隔间快背式设计,可折叠的硬顶帐篷,使得这款车看起来更具肌肉感与时尚感。
  4. 首次采用第三代差速器和电动助力转向系统,使其转向响应和稳定性更加出色,保证在任何驾驶环境下都有舒适的驾乘体验。
  5. 售价格为290.8万元起。

相比California T更大的进气格栅 更犀利的大灯造型

侧面线条更加运动感,空气动力学阻力系数降低 6%

尾灯造型比California T更具科技感和简洁感

10.2英寸中控触屏 18向电动调节绝对能找到舒服的坐姿

提供选装JBL音响  流行音乐必备

实拍开启速度为13秒左右

总结

什么是GT车?其实GT车型是对欧洲传统活动Grand Tour的一种致敬,早在文艺复兴时期,欧洲贵族子弟需要乘坐马车前往其他国家游学,这种长途旅行自然少不了舒服的马车,延续到今天,就诞生了GT跑车。

GT跑车不同于普通的跑车,它拥有更大的空间,更舒适的乘坐体验,以及更强的动力。如大家熟知的保时捷911GT3,福特GT等等。可以说它是跑车中的性能车,而这一款作为California T的继任车型,在很多方面也做出了不少新的改变。是法拉利GT敞篷车型的一次突破性的诠释,应该说法拉利对它寄予了很大的期望,至于能不能树立起GT跑车的新标杆,还要交给市场来评判。

 

已有 0 条评论