告别停车难,看博世在CES上带来的智慧泊车技术

0

一年一度的拉斯维加斯CES电子展开幕啦,兔爷先跑到了博世集团的发布会现场,先睹为快了一下他们今年带来了哪些黑科技。博世今年的主题是打造一个智慧城市,但是电影里那些玄幻的城市生活场景不可能马上实现,不过可以从打造更智能的交通、改善空气质量、提供更多的便捷和安全服务开始。

物联网的兴起为互联城市打下了基础,同时也在走进千家万户。根据预测,到2020年全球将有超过200亿个设备实现互联一年一度的拉斯维加斯CES电子展开幕啦,兔爷先跑到了博世集团的发布会现场,先睹为快了一下他们今年带来了哪些黑科技。博世今年的主题是打造一个智慧城市,但是电影里那些玄幻的城市生活场景不可能马上实现,不过可以从打造更智能的交通、改善空气质量、提供更多的便捷和安全服务开始。

物联网的兴起为互联城市打下了基础,同时也在走进千家万户。根据预测,到2020年全球将有超过200亿个设备实现互联,包括烟雾报警器、防盗报警器、电表、家电等等。博世很早就意识到了这种潜力,现在超过半数的博世电子产品已经支持互联功能,而他们的目标是在2020年前达成100%的互联。

博世今年会带来能够实时监测、分析空气质量的紧凑型空气监测器Climo、能够监测水位变化并提供洪水早期预警的数字系统,还有能够解放司机双手的全自动泊车服务。

超轻巧的气候监测系统,帝都必备

这台看上去很小巧的盒子,实际上是一台微气候监测系统Climo,这是博世与英特尔公司共同开发的一套全新解决方案。

Climo设备的尺寸只有传统空气监测设备的百分之一,造价是它们的十分之一,能够监测并分析12项对空气质量具有显著影响的参数,包括二氧化碳、氮氧化物、温度以及相对湿度等。

传统那种大型监测器一个城市也很难铺设太多,而这样便捷小巧的设备则可以更方便的安装,对于北京这样的雾霾之都来说这项新技术真是一大福音。期待早日在帝都看到呀。

社区泊车,找车位so easy

今年CES上博世展示了多个与未来交通相关的解决方案,比如针对停车这个老大难问题,博世推出了社区泊车,当汽车沿着路边行驶时,它将自动识别并测量已停泊车辆之间的空隙距离。这些信息被实时传送到电子停车地图中,司机可以直接通过该地图找到空位。

博世已经在德国斯图加特在内的城市进行了试点,今年会延伸到美国20多个城市,进入中国试点的时间也不会太远了。

今年初博世还将和戴姆勒一起推出全新的代客泊车服务,停车场内的汽车可以自动完成泊车而无需司机介入,不仅让司机更方便,也让停车场的利用更加高效,因为同样的空间可以多停20%的车。

目前这个服务在斯图加特的奔驰博物馆停车场已经可以实现了,它不需要对车辆本身进行什么改装,关键是让停车场的基础设施智能化,再与车载软件相连接就可以实现了。

今天的发布会只是一个简单的介绍,明天的正式展台上我们还能看到博世通过全新宝马i3概念车展示的互联交通服务,以及通过凯迪拉克凯雷德演示车展示的全新的终端界面以及操控理念。锁定AutoLab的CES前方报道,一起感受智能科技的未来吧。

Comments are closed.