汽车新科技如何拯救我的荷包?

0

拉斯维加斯,一个纸醉金迷的世界,无数人怀揣着发财梦来到这里,而我也不能免俗,可惜发财变成了破财。第一次来这里参加CES展的路上,我的车被追尾了,哭!超车时候的盲点让几千美金就这样打水漂了。

但是在CES展上我发现了一个新科技让我眼前一亮!车里的后视镜不就是一面镜子吗?除了反射后面的路况,超车的时候还要shoulder check,盲点害死人啊。不过新一代全屏显示后视镜系统(Full Display Mirror,简称FDM),可以通过特定的摄像机与集成在内后视镜的影像显示屏来优化车辆后方视野。


系统从后向摄像头捕捉的视频可以呈现在集成于内后视镜的液晶显示屏上,为我们提供车辆后侧全景影像,这个功能很靠谱,如果我的车上有这个,我可省了不少钱啊!

在这家名叫镜泰(GENTEX)的展台上,我还发现了一个新玩意,看过好莱坞大片,进密室的桥段吗?靠密码?靠指纹?现在连后视镜竟然可以视网膜扫描了!当人坐在车内,后视镜就可以通过对我们的视网膜扫描,验证你的身份,然后进行一系列个性化设置,如自动调节座椅、暖通空调控制、音乐收藏、GPS定位及其他驾驶舱装置的自动调节等。

生物识别系统继而还可以实现安全访问云端车辆互联服务,如家庭自动化控制、便捷收费、车载支付等等。也就是说,开车的同时,人没到家,通过家车互联的新科技,你的家已经准备迎接你了。想象一下回家途中,通过家车互联一键操作便可调节恒温器、打开室内照明、解除安全系统、打开门、并开始播放音乐,如果这些功能实现了,还是很便捷的。

话说这次飞来拉斯维加斯的飞机上我发现小窗竟然没有遮光板!我好奇的研究了半天。今天才想知道这叫电控可调光舷窗(electronically dimmable windows, 简称EDM),乘客可根据自己的需求控制飞机客舱的进光量。据说未来也会应用在汽车上哦。

好吧,我只能说没有做不到,只有想不到,让我们大开脑洞,发挥无限的想象力吧!让我们抛开所有驾驶的烦恼吧,什么疲劳驾驶,难趴车,被追尾,这些都将成为过去。电影中的躺在车里就到家的桥段,也将变为现实,汽车除了驾驶的功能之外,即将变得无所不能!

Leave A Reply