外观维稳内饰翻天,奔驰憋6年大招今天亮相底特律

0

提到奔驰G-Class,你会想到什么?千年不变方方正正的外形,Beverly Hill每家每户的标配,机械感十足的关门声,开一段高速撞死的虫子比你在家里打死的蚊子还多……虽然褒贬不一,但似乎没有人抗拒拥有这样一台越野神器。

 

1979年,在奥地利第二大城市Graz,奔驰向世人展示了划时代的经典车型:一辆带有粗犷阳刚、无坚不摧男子汉基因的G-model。正如G-model的slogan那样“stronger than time”(比时间更强大),从推出第一代车型开始,直到今天,所有卖出过的G-Class都还行驶在路上,履行着自己的使命。

奔驰用将近39年的时间,让人们认识了这个越野传奇,以独有的豪华品质成功占领了Beverly Hills。当然,不论贫穷或富有,似乎每个向往自由的人都希望能够开着一辆G-Class勇闯天涯。

是什么让一辆后排舒适度很差、造型违背空气动力学设计、门缝大到可以塞进一根手指的纯种越野车变成了一代传奇?因为自诞生到现在,每个阶段的G-Class背后都有着可以载入史册的故事。

1980年,罗马教皇约翰-保罗二世访问德国所乘坐的是230 G “popemobile”。这辆“教皇专车”因为选择全世界身价最高的代言人,一时间成为了众人的焦点。一改之前简陋的“斯巴达勇士”内饰,奔驰成功的在越野车内加入了豪华元素。

1983年,280 GE在全世界最危险的巴黎-达喀尔拉力赛上一举夺得了乘用车组别冠军。超高的攀爬能力,使得280 GE可以像羚羊一样征服各种陡峭的梯度。刚性十足的前后轴以及复杂的四驱科技,G-model也成为了当时越野车界的标杆。

1989年9月,经典的463系列问世,打开了G-model的新篇章。定位高端豪华的463系列,配备了永久四驱系统以及可关闭的ABS。460系列则成为了那个时代大扭矩拖车的代表。1992年,奔驰重新设计了463系列的前脸,并改名为461系列。在当时,G-model的外形设计还太过超前。

1999年,奔驰将G-Class和AMG合二为一,G55 AMG W463的诞生也拉开了G-Class全球大卖的序幕。当年的G55 AMG搭载了一台260kW的自然吸气V8发动机。奔驰也正式将G-model更名为G-Class。

 

2012年,奔驰对沿用了33年的G-Class进行了大改款,无论外观还是内饰都进行了重新设计,更符合现代的豪华审美以及内饰科技实用性。全新的中控面板设计也更符合人机工程学。

2013年,奔驰推出了这款6轮怪兽——G63 AMG 6×6。由于超强的越野能力,被誉为沙漠之王。这台6轮怪兽拥有多达5个差速锁以及定制的胎压监测系统等先进科技装备,带给驾驶者最纯粹的越野感受。小编去年也有幸见到了实车,报价人民币888万,有钱人真任性!

2015年,似乎6×6还不够过瘾,奔驰又推出了4×42版本。采用双弹簧支撑自适应悬挂加上坚不可摧的四驱系统,兼顾了霸气外形及超强的功能性。

北京时间1月15日上午9点,令人期待的全新一代G-Class即将与我们见面。在过去的39年里,坚固的梯形车身、低齿轮传动比以及大名鼎鼎的三个差速锁,这三个最能代表G-Class精髓的特征,让其成为了越野车界的一面旗帜。相信这一次,全新的奔驰G-Class也不会让我们失望。

 

 

据小道消息,外观会是这样。

 

 

还是小道消息,内饰会是这样。

这是底特律展厅门口的一个立方体,第一代G-Class被密封在44吨合成树脂内。这个巨型的“标本”由39个工程师不间断工作了8892小时完成,长5.5米、宽2.55米、高3.1米。这款延续了39年的越野传奇将被永久封存在此,我想应该是为了向世人昭示,新款G-Class并没有忘记最初的设计理念,并将经典传承下去,当然也会开创更好的未来。

P.S.

敬请关注后续AutoLab在底特律车展现场带来全新G-Class的跟踪报道。

Comments are closed.