TA们曾经在车展上大秀风骚,到了北美却只配在媒体中心看门?

0

北美车展(North American International Auto Show;略称NAIAS)又一次按照惯例于每年的1月份在底特律的寇博中心(Cobo Center)拉开帷幕,而本届北美车展看点颇丰,不少厂家发布了新品和重点战略车型,给已经渐渐走下坡路的“汽车城”底特律注入一丝生机!

作为前线记者的我也直面感受了纯正的美国汽车文化,但很有意思的是,我发现了一个有趣现象:展台上美系日系韩系占据着主导,皮卡和肌肉车永远是主角…跑车和豪车品牌只能靠边…竟在主会场连个展位都没有?


这当然有悖于中国人对于车展的认知!毕竟很多人在国内不都是冲着豪车和香艳美女才去车展的吗?而美国人算是相当任性了吧…他们对于汽车可能更务实一点并且也疯狂的热爱着“自主品牌”…


那么豪车和超跑哪里去了?竟然在媒体中心旁找到了它们

或许你可以说美国人没有那么重视豪华车品牌,但是不可否认将一众豪华车都摆在媒体中心边上这样的做法确实很“美国”!并且当你看完这份豪车名单之后,你才会发现这阵容可能比国内“正襟危坐”的一线城市大型车展还要给力的多。不信的话,请你往下看…


首先映入眼帘的是于去年换代的新劳斯莱斯幻影(Rolls-Royce Phantom),帕特农神庙格栅、欢庆女神、对开门设计,经典元素都在新一代车型中保留了下来。

搭载6.75L V12双涡轮增压发动机并配备卫星辅助传动系统搭配ZF 8速变速箱。标准版车型0-100km/加速需要5.3S,加长版车型需要5.4S。

有了莱斯莱斯就少不了宾利,在这份“名单”中就出现了宾利添越的名字。标准的矩阵式格栅搭配四只具有家族特色的圆形前大灯组成了其非常具有辨识度的前脸。


搭载6.0L W12双涡轮增压发动机,最大输出功率为608马力、扭矩为900牛•米,匹配8AT变速箱,0-100km/h加速时间为4.1秒。


保时捷Panamera Turbo S E-Hybrid发布于去年的日内瓦车展,作为第二代Panamera的旗舰车型,Panamera Turbo S E-Hybrid采用了插电混合动力技术,并且搭载了代号为EA825的4.0T双涡轮V8发动机(由保时捷和奥迪联手研发)。


插电式混合动力系统的最大功率为690匹马力,最大扭矩数据为850牛•米,在百公里加速时间控制在3.5秒左右的同时,其综合油耗也降低到了3.0L/100km之下。

Processed with Rookie Cam

就算在众多豪车之中,来自本田的新一代讴歌NSX依旧能抢走不少关注度,作为本田传奇超跑的接班人,第二代NSX肩负重任。

3.5T V6双涡轮+三电机代表了本田当下最强的技术储备。混动系统总共能达到427kW(580PS)的最大功率,以及644Nm的峰值扭矩。

讴歌NSX车重为1725kg,在混合动力系统以及复杂的SH-AWD四驱系统的作用下,0-96km/h的加速时间可在3秒内完成,并能达到307km/h的极速。

若你问我这么多豪车,谁是王者?那么这个问题很好回答,那就是这台布加迪Chiron!作为接替威航的新车型,Chiron在外观内饰以及动力性能上都有明显提升,大家都知道此前威航一直都是量产车型极速记录的保持者,所以Chiron明摆着是为了重新定义速度而生的。

Chiron搭载的是8.0T W16四涡轮增压引擎,但最大功率已经提升到了1103kW(1500PS),比威航Super Sport提升了208kW(283PS)。

目前官方公布的极速被限制在了420km/h,但根据惯例,这台车跑到435km/h绝对是没有问题的。


此外,我还见到了法拉利812 Superfast的身影,这款在去年曝光度颇高的超级跑车是F12 berlinetta的继任车型,与F12berlinetta车身比例相仿,采用前中置发动机布局。


全新的外观设计完全出自于空气动力学的考虑,其搭载的6.5L的V12自然吸气发动机可爆发出最大800马力以及718牛•米的峰值扭矩,搭配7速双离合变速箱,0-100km/h加速时间仅需2.9秒,最高时速340km/h。


压轴的是超级跑车则是比较少见另类的Falcon F7,之所以把它放在最后一个说,很简单,因为它带有强烈的美国跑车元素。

同时也算是底特律车展的特邀嘉宾了,在其它全球性车展上,我们并不一定可以见到这款车。

作为超级跑车,Falcon F7的设定拥有双重特性,欧化的前脸设计让她妩媚异常。


而传统的美式大排量自然吸气发动机又体现除了简单粗暴的美式风格,进排气歧管以及气门室盖使用碳纤维和铝材打造,最大动力输出达到了620马力…


看了这么多超跑豪车,我相信各位和我一样已经被本届车展的阵容所震惊!但是对于美帝的汽车爱好者们来说,这却不是什么重头戏,毕竟以上这些车型在主展馆连个位子都挨不上, ~北美车展的舞台或者真的只属于皮卡和肌肉车!对于美国人忠于实用以及自身文汽车化的坚持,我还是挺佩服的。

Comments are closed.