去北美车展,一定要去亨利福特博物馆

0

2018北美车展正在美国底特律举行,每年这个季节,底特律都非常寒冷,到处覆盖着白雪。但今天的北美车展却是雪后初晴、阳光明媚,让人感觉很舒服。

与大家参观的北京、上海车展,还有刚刚结束的拉斯维加斯CES不同,前面这些展馆都规模惊人,但北美车展展馆却小得多。花不了多长时间就把所有展车都看完了,然后一边看,展馆下的地铁通过的时候现场轰隆隆直响。

但有一个地方,你花两天时间都可能看不完。那就是底特律的亨利福特博物馆。

底特律的历史就是美国汽车的历史,当年美国三大巨头在这里安营扎寨,而且从这里从走出去的汽车不仅改变了美国,而且改变了世界。如果说奔驰发明了汽车,但能让汽车变成美国每一个人都能买得起的人,就是亨利福特,他发明了伟大的T型车和汽车流水化生产线。


亨利福特以及他改变世界的T型车

从小对机械有着天赋的亨利福特,他曾经是爱迪生照片公司的机械工程师,他与伟大的发明家爱迪生是好朋友。当年亨利福特就汽车未来发展的问题咨询了爱迪生,爱迪生想了一下,他深知电力无法解决移动中车辆供电问题,最后回答道:“汽油车是有前途的,毕竟电力不是万能的。”

从此更坚定了福特发展汽车的决心。

爱迪生是亨利福特一生的挚友,导师

福特博物馆是美国最大的室内与室外历史博物馆,博物馆所要展示的是,改变人类生活方式的汽车变迁与竞争史。来到美国“汽车之都”底特律,走进亨利·福特博物馆,你肯定会想,亨利·福特博物馆肯定是展示福特车历史的博物馆,里面第一辆肯定是福特T型车。


1916年制造的蒸汽机车

告诉你错了,直到我进门之前也这样想,结果我也错了。亨利·福特是个大收藏家,特别是对影响美国的工业机械特别有兴趣,因为走进博物馆,你不仅能看到福特的车,还能看到其它品牌,例如本田的车。


1924年的轻型蒸汽机车

1903年莱特兄弟发明的第一架飞机

你不仅能看到汽车,还能到影响美国工业历史的农业机械,例如大得有点夸张的蒸汽拖拉机;甚至你不仅能看到路上跑的,还能看到天上飞的,螺旋桨时代最著名的美国飞机,例如莱特兄弟飞机的复制品。

1962年的福特野马,输出109马力


1975年的工程机械车

走进亨利·福特博物馆,再把每件展品都看透,可能需要一两天的时间,在这里你不仅接触到完整的汽车史,还可以触摸美国工业化进程的历史。里面陈列着从最早期的蒸汽动力工具到蒸汽动力汽车,直到如今的混合动力和电动车,参观者通过每辆车前摆放的信息牌上了解这些背后的故事。


肯尼迪总统乘坐的1961年林肯

甚至你一抬头,展馆的上方都挂着美国各时期的飞机,特别是早期的双翼飞机。福特博物馆中共有一百多万件陈列品,两千六百万份文件,涉及工业革命、交通工具、发电机械、日用工具、美国人生活变迁,甚至家居摆设等等多个方面。

亨利福特博物馆是一个五星推荐必去的地方,而亨利福特也是一个有爱心的人

在亨利福特博物馆,你了解到的不仅是世界的汽车历史,而且还是美国的工业化进程的历史。

Leave A Reply