赛麟携手八菱科技上市融资,为何选这条路?

0

不再做小众品牌,猜猜这家顶级跑车品牌股价会是多少?

文 ▍眠咩咩

自从赛麟宣布正式进驻中国以来,一直都是低调行事。这家在美国土生土长的超跑品牌一直是小众的代表,突然跑到中国来,还要搞电动化、生产SUV,让人有点摸不清它到底在打什么牌。

我们可以确定,赛麟不甘心再做小众品牌,而是要走到公众面前,被更多人接受。只是对于中国市场来说,成立于1983年的赛麟仍然像个刚出生的婴儿,它需要面对的不仅是那些有着百年历史的高端品牌,更有近来风头正盛的新兴造车势力。

赛麟要在中国造车,项目总投资规模为178亿元。光是第一期投资,就需要60亿元,占地面积958亩。在它刚刚落地中国的时候,就有媒体提出疑问:赛麟的合作伙伴是谁?巨额的投资是从哪来的?

现在根据八菱科技的停牌声明,我们至少可以得到一项回答:赛麟将要携手八菱科技,上市融资。

八菱科技是汽车冷却系统的行业龙头,每年可以生产200万套汽车冷却系统。按2017年我国汽车产量2901.5万辆来算,可以占到其中将近7%,已经是很大份额了。

赛麟要造电动车,其本身的技术水平是很厉害的。特斯拉Model S目前的最高版本是由赛麟来定制的,最大的改动提升就在电池包冷却系统这里。这次八菱科技收购赛麟,也能够帮助八菱科技的冷却系统提升到新等级,达到更高的技术水平。

资产重组之后,结合业务、资源、资金各方面的优势,两家公司能够互相促进业务发展,获得更强的竞争力。重组之后,八菱科技的实际领导层不会发生变更,赛麟汽车也有了融资新途径,何乐而不为?


赛麟S1

上市之后不仅企业估值将会提升较快,对投资人来说资产比较容易增值;另外还可以迅速扩大知名度,在短期内筹得大量资金。对赛麟这样想从小众变成大众的品牌来说,这是一条捷径。

如果初期融资效果好的话,后期的募集资金也会更加轻松。虽然都是伸手要钱,但上市融资比起依靠风投会更加稳妥,更加市场化。


江苏赛麟董事长兼首席执行官王晓麟

作为已经在美国有了一定基础的企业,赛麟大概也没有那么缺钱,虽然同样拿着政府投资,至少到目前为止还没有过一场关于投资人的融资发布会。

现在,赛麟的江苏工厂即将封顶,量产车也已经在全球接受预定,已经是个能够接受市场检验的健康企业,上市融资的选择更符合它的实际情况一些。

目前,新兴造车企业大多还是用风投+政府投资的方法进行融资。选择了与其它新兴造车势力不同的融资方式,总的来说,赛麟对中国的资本市场还是很有自己的一套看法。

说了这么多,看官们不妨猜一猜,上市之后赛麟的股价会是多少呢?

Leave A Reply