底特律独家丨一汽大众2018年销量目标能实现吗?看到它,我信了

0

经过将近7年的时间,大众的第6代捷达也终于迎来了换代——捷达MK7。虽说现款的捷达相比之前已经有了长足的进步,无论独立的后悬挂、更多可供选择的内饰娱乐系统以及多款满足不同需求的动力总成组合。大众的紧凑型轿车已经渐渐脱离了一直被人们所诟病的沉闷设计。

捷达可能不是大众庞大生产线上最令人激动的车型,但却是其最重要的跑量车型之一,当然还有帕萨特、高尔夫以及中国特色的朗逸。即使途观以及全新的紧凑型SUV Atlas会分担一定的销量,但捷达对于大众来说,是其保持高市场占有率的重要战略车型。

本届车展上的全新捷达MK7,是大众MQB战略的重要一环。新款捷达的外观并没有太大的变化,大众依然保持了沉稳低调的风格。不过,全系标配的LED大灯以及镀铬装饰却也算是个不大不小的惊喜。新车的车内空间也有所提高,整车长度比现款要增加了43mm,而轴距也相应增加了35mm。

产自MQB平台的全新捷达,可以说是大众后续新车型的重要支撑。这也意味着,全新捷达采用与已经上市的Arteon(傲腾)、新款Atlas、途观以及高尔夫相同的“数字驾驶舱”。

全液晶仪表一改往日大众A级车给人的塑料廉价感以及不思进取的科技配置。当然,惊喜不只是数字化座舱,功率高达400瓦的音响系统也来自大名鼎鼎的Dr.Dre之手。话说大众也玩儿起了联名,这是要往时尚圈进军吗?

主动安全方面,可以说是大众非常重视的一个环节。全新捷达配有ACC自适应巡航、后碰撞自动刹车系统、前碰撞预警(FCW)以及盲点监测(BSM)等目前市场上的主流安全配置。

动力方面,全新捷达依然采用了147Ps、250Nm的1.4T发动机,这款发动机在现款的高尔夫、途安、朗逸、Q3等车型上都有采用。不过,全新的8AT变速箱以及自动启停系统都是第一次出现在捷达上。

目前,还没有得到混动版捷达的消息,不过1.4T的现款捷达在燃油经济性方面的表现一直可圈可点。相信更符合空气动力学设计的新款捷达,在油耗与二氧化碳排放方面都会有所降低。

2018款捷达将在今年春天正式发售,据说入门版的价格也会比现款稍低。不过也别高兴的太早,要享受数字化座舱以及众多主动安全配置的话还是要选配。但话说回来,对于没钱买A3的朋友来说未免不是件好事,毕竟再怎么贵也一定比奥迪便宜。全液晶仪表加上自动启停以及各种主动安全装备,对于一辆入门级家用小车来说,性价比还是不错的。

Leave A Reply