底特律独家|全新一代Jeep自由光,回归大众审美还是个性蜕化?

0

没有眯眯眼的Jeep自由光,坏小伙变型男了!

“老板,有人说我们的自由光是眯眯眼……”
“那就改!”
“怎么改?”
“把眼睛睁开!”

在2018北美车展上,Jeep品牌正式发布新款Cherokee(国内为自由光)车型, 作为中期改款车型,新车的外观和机械层面均有较大幅度革新。

AutoLab为大家整理了新一代Jeep自由光几个主要亮点:

1.分体大灯回归一体式设计

一直以来,Jeep自由光的分体式大灯都颇受争议,有人觉得极其怪异,有人觉得别具魅力,我觉得吧,还是挺个性的,就是眼睛太细,与整车比例不协调!而新款自由光回归一体式大灯,大灯高度增加后整体比例就协调多了,这气质就像坏小伙变成型男了。

2.提供5种车型:Latitude,LatitudePlus,Limited,Overland,Trail Rated Trailhawk

自由光很早就加入了Jeep TH家族,正如不是所有的吉普都叫Jeep一样,不是所有的四驱车型都能称为Trailhawk。只有通过由Jeep品牌和美国军方联合打造,TrailRated四驱能力评级体系认证的Jeep车型,才有资格带上Trailhawk的徽章,因为它代表了迄今为止,在量产车领域中至高无上的终极全路况能力。

3.具有12种车身颜色

全新Jeep自由光提供阴影蓝色,斯汀灰色,天鹅绒红色,爆竹红色,橄榄绿色,水蓝色,浅褐色,花岗岩水晶,银白色,钻石黑色水晶,珍珠白和亮白色等12种外观颜色。这里可以给大家推荐其中两款:斯汀灰和天鹅绒红,分属男女阵营的代表颜色!

4.新增5款全新轮圈:Overland车型可选19英寸高级抛光铝合金轮圈

5.内饰变化不大,配备第四代Uconnect互联系统

新款Jeep自由光在内饰方面并没有做出较大的升级调整,毕竟这已经是“沃德十佳内饰设计”了,改了反而不一定就比现款好,仅增加了黑灰内饰配色,将车内氛围营造的更居家。但科技配置上还是有所升级,仪表盘改成了一块7寸液晶显示屏,内容数据显示更丰富,中控台配备了一块8.4寸的触摸屏。

6.新增2.0T发动机,保留2.4L和3.2L动力

这款2.0T直列四缸涡轮增压汽油发动机也用在牧马人车型上,配备直喷技术,最大功率270马力,最大扭矩400牛米,自带启停技术,油耗表现比较出色。统一标配9AT变速箱,换挡逻辑有优化。

7.提供三种四驱系统:Active Drive I、Active Drive II、Active Drive Lock(Trailhawk车型标配)

目前现款国产的自由光仅提供了Active Drive I系统,可以满足日常越野。而逐步进阶的Active Drive II、Active Drive Lock四驱系统则是对自由光越野能力的延伸。

8.包含四种驾驶模式

AUTO模式、雪地模式、运动模式、泥地沙地模式,以及陡坡缓降和低速四驱功能。

总结

Jeep自由光曾经用颠覆传统的设计获取了极大的市场关注度,如今又用回归主流的设计平息争议,但在弘扬Jeep的越野精髓上又进一步让情怀落地,所以,依然是一款值得期待的好车。

据悉,新车将在2018年第一季度于美国地区发售,这样的自由光你还喜欢吗?

Leave A Reply