底特律独家 | 除了X2,宝马还带来了改款的i8 Coupe和MINI Cooper Hardtop

0

Jason

在宝马X1的虚像车型X2亮相后,宝马分别带来了全新的i8 Coupe和MINI Cooper hardtop(硬顶)。

i8 Coupe在2014年一经问世,就让所有人都眼前一亮。很科幻十足有木有?它是第一辆采用中置发动机布局的碳纤维座舱混动车型。

当年198.8万的售价相对其他混动超跑来说还算有性价比,例如迈凯伦P1,售价在1500万以上。

本届车展上的i8 Coupe,是自上市以来的第一次改款,之前的Roadster敞篷版属于衍生车型。虽不是换代车型,但宝马让外形本就充满未来感的i8更加特立独行。

i8 Coupe是目前宝马家族的颜值担当,且让人有种看科幻电影的感觉。当年,据宝马称,i8的设计灵感来自100年后的2114年。这次的外观变化与去年洛杉矶车展上的i8 Roadster敞篷版一致。不过,宝马一项擅长在保持原有优点的基础上,更进一步。

虽说外观上没有太大改变,但你永远不用担心开在路上会有“撞衫”的车型出现,它太另类了。i8的外观成功征服了大众的审美,小编完全找不到吐槽的点。不过,相比夸张的外观,i8的内饰就少了那么点未来感。

新款i8 Coupe在动力方面有所提升,虽然还是采用之前228Ps的1.5L三缸发动机驱动后轮。但之前那台129Ps用来驱动前轮的电动机提升了17Ps,总的动力输出达到了374Ps。

这样的动力组合,可以实现实时不同扭矩分配的四驱系统。由于重量也没什么变化,采用了6AT变速箱的新款i8 Coupe可以在4.4s内完成零百加速。

反观MINI Cooper Hardtop,宝马则在外观上大做文章。新款MINI比较明显的改变就是前后灯了,均采用LED光源。

全新的外形给人年轻俏皮的感觉,设计师有意将尾灯设计成米字旗图案,为了提醒人们这是一辆拥有纯正英国血统的经典小车。

新款MINI配备了宝马最新的娱乐互联系统,当然无线充电功能也为其增添了几分豪华感。而这次,MINI Cooper Hardtop最大的亮点是个性化定制(MINI Yours Customized range),用户既可以选择自己喜欢的元素,也可以获得3D打印的定制部件。

MINI这次升级的个性化定制会给人独一无二的感觉。举个栗子,MINI可以在仪表盘刻上你的名字,且带有背光显示。其实个性化定制对于MINI来说并不新鲜,但这一次的3D打印的加入却将MINI带入了新境界。

除此之外,MINI也增添了许多种全新的喷漆颜色供用户选择,例如翡翠灰、星光蓝以及太空橙等。MINI本届的展车就是太空橙色,老远处就能看见这个扎眼的小车。

现款的MINI Cooper Hardtop是MINI有史以来最好的一代车型,而这次的变脸,则让它又增添了几分新鲜感。而在摩登的外观下,内饰也保持了原有的高品质。兼顾操控乐趣,并增添了许多个性化配置的新款MINI,将会是更多年轻人的不二选择。

虽然宝马今年的销量又被奔驰吊打,但我们可以从今年底特律车展上窥见其未来发展方向的端倪。越来越重视先进科技与特征设计的宝马,相信销量也会在未来几年中逐渐回温。据悉,两款车都将在2018年的夏季上市,让我们拭目以待。

Comments are closed.