让未来现在就来,大众汽车集团亚洲中心在京揭幕

0

在我还是个孩子的时候,我会思考一些问题,为什么飞机可以在天上飞?而汽车只能在陆地上跑。随着年龄的长大,对很多未知的事物也都渐渐有了答案。不过,人类一直致力研究出行方式,以便让我们的生活更加便捷,生活更加高效。
2018年1月24日,大众汽车集团亚洲未来中心在北京正式揭幕。中国是一个很大的市场,在京津冀不到美国4%的领土面积上,人口总量却相当于美国人口的40%,所以,选址北京是很恰当的。作为大众汽车集团全球三大未来中心之一,亚洲未来中心将采用全新的方式去洞察人们未来的移动出行需求, 并打造前瞻性的解决方案。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO 海兹曼教授表示:“ 未来中心打通了各领域的传统壁垒 ,外观设计师 、内饰设计师、用户体验专家,以及人工智能、智慧城市、新技术发掘 、工程技术等领域的专家将并肩协作。汇聚所有人的力量,我们致力于开发前瞻性的产品和服务,为客户提供轻松舒适的移动出行体验,让他们即使在行驶过程中,也仿佛置身于家中一样。

未来中心是如何运营的?
 不同地区拥有不同的特性,当地客户的需求也不尽相同。为此,大众汽车集团在欧洲、美国加利福尼亚及中国建立了三大未来中心,共同构成了大众汽车集团未来中心的全球网
络,以应对不同地区客户的差异化需求。

 未来中心的主要职责是将设计与数字化用户体验整合,为未来移动出行提供解决方案。在这里,由设计师和数字化专家组成的跨学科团队在数字化、自动化和电气化等领域不断探
索新的想法和理念,并肩合作,致力于打造可持续、便捷的移动出行解决方案。比如,集团首款自动驾驶汽SEDRIC,是由位于波茨坦的欧洲未来中心与集团位于沃尔夫斯堡的研究中心通过密切合作,共同构思、设计和研发的。该款车型将内饰、外观和用户体验设计紧密结合在一起”。

海兹曼教授表示:“亚洲未来中心的启动是大众汽车集团在中国进一步开拓移动出行服务市场所跨出的战略性一步。中国消费者对于数字化的生活方式和电动汽车的接受度正在飞速提高,其迅速攀升的需求需要在设计和服务上得以体现。亚洲未来中心将成为一个创新智库,服务于区域及全球市场。最重要的是,未来中心将以我们现有客户和未来客户的需求为导向,开展各项工作。”

大众汽车集团与中国密不可分
大众汽车集团是中国汽车工业最大、最早也是最成功的国际合作伙伴。早在 1978 年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。多年来,大众汽车集团在中国市场中始终处于领先的地位。1984 年 10 月,大众汽车在中国的第一家合资企业——上汽大众汽车有限公司奠基成立。1991 年 2 月,大众汽车在中国的第二家合资企业——位于长春的一汽-大众汽车有限公司成立。
大众汽车集团在华经营范围包括汽车整车、零部件、发动机以及变速箱的生产、销售与服务等。连同进口车,大众汽车、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、兰博基尼、保时捷和布加迪等品牌均在华开展业务。2016 年,大众汽车集团(中国)携手上汽大众和一汽-大众,全年共交付新车 398 万辆。

以人为本的未来出行,致力未来美好生活
亚洲未来中心负责人 Torsten Schonert 博士表示:“亚洲未来中心将关注前瞻性的产品和服务、突破性的技术、智慧城市理念、初创企业(项目)发掘和一流的客户体验,以满足亚洲客户的需求。” 亚洲未来中心拥有一支跨学科的工作团队。团队成员以不同的视角相互启迪,使亚洲未来中心可以从创立之初就涵盖未来移动出行的方方面面。专家们不仅仅关注未来的汽车,更致力于鉴别并应对未来的挑战,以满足未来几代消费者的移动出行需求。

开放式的办公空间,融洽的工作氛围,趣味性的工作道具,高精尖的技术支持,以及来自全球的精英人才共同组成了这一未来中心。至于“未来中心”在未来的表现如何。让我们一起期待吧。

Leave A Reply