“滑板少年”成长记

0

十五六岁的年纪,我听了一首Avril的歌叫《滑板少年》。在别的同学攒钱买点卡的年代,我省吃俭用买了块滑板。

我不太懂音乐,更不是个朋克,不过是个相貌平平、成绩平平又没什么才能的人。在路上偶遇任课老师,他们总要想好久才能叫出我的名字。

我固执地相信,看起来很酷的滑板会让我变得不一样。

滑行、荡板、离板跳、正反脚……我像着了魔一样地练习,用尽一切方法泡论坛、请教大牛,不断精进技能;我也会踩着滑板四处游荡,甚至去喜欢的女孩家附近试图假装偶遇。

对于一个被考试和升学填满的高中生来说,每天练习滑板短暂时刻,是我离自由最近的时光。

尽管多年后,我从事了完全与滑板无关的行业,也很少再踩着滑板四处晃,但是,“曾经的滑板少年”成了比我的名字更能代替我的标签,就好像每个初入社会的男孩都在向往一辆所向披靡的“战车”可以任意驰骋,去证明自己与众不同。

所幸,我在2018款宝马X1身上,又找回了当年的自己。

这款全新的宝马X1在外观上延续了宝马家族的个性动感设计,又有两种设计套装可以根据车主的喜好自行搭配。


在动力方面,2018款宝马X1在已有车型基础上增加了两款2.0T+8AT车型,宝马明星级的B系列发动机输出功率可达192匹马力,百公里加速仅需8.1秒,与8速自动变速箱所组成的黄金动力组合,令2018款X1在同级车型中无论是动力还是油耗表现均是佼佼者。

宝马还专门为前驱车型开发了等长半轴设计,配合升级后的BMW xDrive智能全轮驱动系统,让宝马X1成为一台既有丰富操控体验,又能在任何路面环境下都拥有稳定表现的运动型SUV。


除了延续宝马一直以来的性能实力,2018款宝马X1在智能互联科技方面也有了新的尝试,增加了两项同级独有的高科技配置:配备全新一代人机交互界面的中央液晶显示屏,采用了全新的卡片式悬浮菜单,条目清晰并且可以支持个性化设置,xDrive20Li尊享型及以上车型的中控屏更是拥有触控功能,上手简单又极富科技感;此外,新增的自然语音识别系统,高度识别普通话,代表了该领域的领先水平。无论是导航、娱乐还是通讯,只需要你发出口头指令均可完成,就像拥有了一位贴身助理。

不仅如此,运动型多功能方向盘、前排座椅电动调节和记忆、电动折叠带加热记忆侧视镜、全景天窗和双区自动空调,这些已经成为2018款宝马X1的标准配置。

另外,BMW X1 xDrive20Li尊享型果断加入了更多实用配置,包括商业级导航和互联驾驶服务。长途开车时,具有更佳包裹性和腿部支撑的Dakota多孔型真皮座椅和前排运动座椅可以带来更舒适的驾驶体验。

BMW X1 sDrive20Li领先型则配备了18寸轮毂和铝制行李架,让整辆车看起来更运动、更硬朗。在强悍外表之下,后视摄像机、电动尾门以及带记忆功能电动座椅调节又在豪华级别上更上一层,让驾乘者既能感受“滑板少年”般的运动驾控的体验,也能拥有“人生巅峰”的尊贵享受。

几年前,我看了一部叫《白日梦想家》的电影,男主角Walter Mitty为了找到Sean O’Connell 翻山越岭,在冰岛踩着滑板不顾一切地冲向火山小镇。那一刻,他找到了从未有过的自由和满足,也找到了埋藏在身体里那个勇敢又懂得坚持的自己。

正如每一个热爱运动与自由的孩子一样,他们终将因锲而不舍的追求,寻找到想要的那片天空。2018款宝马X1,将是他们成长的路上,最好的伙伴。

Leave A Reply