我们尝试了一款打破常规的座椅,绝对超出想象

0

 

快到春节了,很多人选择开车回家,这一路动辄就要三四个小时,赶上堵车那就更别提了。这么长时间的驾乘,很容易坐的人是腰酸背痛,简直不要太难受。除了宽敞的车内空间,舒适的座椅在这时候也会显得尤其重要。

现在追求性能的消费者越来越多,运动车型也是越卖越好。说起运动座椅大家的反馈总是觉得很硬、不舒服,虽然支撑力强,却不能满足舒适性的要求。

但是最近,别克的君威GS所配备的运动座椅改变了我的刻板印象:除了一般运动座椅该有的,它的功能更加丰富,舒适性更强,颜值还很高。

 

试乘的那天北京真是寒风瑟瑟,但带有加热功能的这张座椅在我坐进车里的瞬间就暖到了我!仔细研究,发现还有按摩、记忆、通风等功能,如此人性化的多功能配置真是爽歪歪呀。

除了功能完善,这款座椅招人喜欢的点还很多。

第一眼看到的当然是颜值!黑色真皮搭配红色缝线,经典炫酷的配色迎合了多数人的喜好。肩部高亮装饰的GS标识则让人一眼认出它的与众不同,是有个性的新老司机们的不二之选哦。

君威GS搭载的这款运动座椅,是同级别中唯一的一体式运动座椅。基于全新座椅骨架平台开发,在结构上大量使用高强度钢,大幅提升了座椅整体强度,与上一代骨架相比重量下降20%。座椅靠背以及座垫部分由大面积玻璃纤维制成,采用全盘一体化注塑工艺成型,机械强度高,具有良好的吸能性以及高速碰撞表现,耐久性强,高温变形小。

君威GS专属座椅拥有14向电动调节,包括8向电动座椅调节,靠背角度调节达60°,前后滑动行程达260mm,上下高度调节65mm,让不同体型、不同坐姿习惯的用户均能够找到适合的档位。而罕见的2向侧向支撑调节,电动调节范围达到30°,经过动态压力测试,无明显硬点,给予用户既舒适又可靠的侧向支撑感受。

多达6向调节的气动腰托系统,在背部中间区域采用全新三气袋形式,前后调节行程70mm,上下调节行程达到140mm,大约是传统双气袋四向腰托行程的2倍,支撑范围可覆盖骶骨、下腰部、上腰部以及背骨腰部四大人体敏感区域。

另外,无论高矮胖瘦,驾乘者的腿部支撑都能得到完美的解决。毕竟人家可有全系标配12档手动调节腿部支撑,角度调节±3°,总行程达到60mm(5mm为一档)。

有了这些改变,这款运动座椅的重量变轻了,安全性能提升了,还更加舒适了。当然这些不能光有我们说了算,还得有权威认证。

AGR,即德国脊背健康协会,成立于1995年,旨在审核和推荐对脊背健康有好处的产品,致力于改善背部脊椎的相关问题。君威GS的这款专属座椅也通过了AGR的认证,老司机们再也不怕长时间驾驶导致脊背出问题咯。

君威GS本身就性能强大,跑起来的时候不用这座椅给你固定住,只怕你真的是要上天了!

Leave A Reply