销量超过五菱宏光,拆一辆宝骏510给你看神车

0

今晚秋名山见,输了的留下车标……赢过众多大牌的五菱宏光,竟败给了自己的同门师弟——宝骏510。虽然上市时间不久,但月销量4.5万辆的数据实在可观,上牌量甚至超过哈弗H6。

宝骏510在消费者心中是高性价比的化身,口口相传之后更是被说得神乎其神。然而神车真有这么“神”吗?秉承实践出真知的道理,牛车实验室自费购买了一辆市场价为6.98万元的手动顶配510,拆了个痛快。

2

论坛里有这么一句话,不生锈的一定不是宝骏510。虽然拆解的这辆新车还没到生锈的地步,但在密封上也确实让人头疼。尾部牌照灯密封条形同虚设,洗车后竟然进水了!要靠着晚上开灯那点时间去烘干,您当这是洗衣机的烘干功能呢?

此外,宝骏510整车多处出现防腐防锈缺失。多处钢板裸露在外,钣金防腐密封胶几乎是看不见,焊缝也看的一清二楚。防腐寒酸,拼接零碎,为了压低成本,宝骏510在这一部分的做工确实让人失望。

碳罐、防冻液壶和ECU的布局也让人有点摸不着头脑,对安全没什么影响,但确实与主流略有不同,不知道是出于什么考虑。安全方面,后防护结构有缺失是一个问题。另外,底盘上排气通道没有任何隔热处理也缺少诚意。

3

5-7万的价格,其实不用想都知道,是不可能用一线供应商的,毕竟汽车这东西真的是一分钱一分货。不过宝骏510并不全是缺点,还是有那么一些超出我们想象的惊艳之处。

像是前进气格栅采用主动式能够根据温度开合;底盘大面积树脂护板保护;发动机舱内部空旷利于散热;车门内部有两道加强筋;成本相对高的原生隔音棉……

即便如此,宝骏510的提升空间还是相当大的。这样一款快餐式造车的成品,研发生产周期都相对较短。虽然高配置高性价比使它迅速占领市场,但也能明显感受到,总会有一些方面向成本妥协的。在这一场较量中宝骏510靠价格打下江山,却总有胜之不武的感觉。

4

牛车网市场部总经理黄蓓蕾女士在拆车结果发布会现场有聊到自主品牌SUV车型安全与消费者需求这些热点话题,确实消费者需要高性价比的汽车,但绝对不是以牺牲安全为代价换来的性价比。希望自主品牌能够充分意识到这一点,不要赢了价格战却毁了自主品牌的口碑。

Leave A Reply