从分享达赖喇嘛的观点开始,新的一周奔驰要凉了

0

奥迪“地图门”,奔驰引达赖,干嘛非要作死?

文 ▍眠咩咩

2017年奔驰在华销量拿了个好成绩,实现了25.9%的增长,为全球销量增长都做出了巨大贡献。然而就这么在中国市场赚的盆满钵满,仍然挡不住奔驰要作死——戴姆勒大中华区董事长CEO唐仕凯这边刚说完“得益于广大客户的信任”,那边奔驰的Ins和推特就发了张引用达赖喇嘛之言的海报。

您说说,名人名言那么多,干嘛非选达赖的?奔驰这位运营同学是不懂达赖在中国什么情况,还是故意为之?还配上一句,新的一周从分享达赖喇嘛的新观点开始。奔驰啊奔驰,你也许没想到,从这一句话、这一周开始,你就摊上大事啦!

这张海报虽然很快就被撤下,但我们苦练爬墙功力,不就是为了这双火眼金睛能抓住点什么劲爆消息?明星八卦没看到太多,奔驰倒是没让我们无功而返。你撤得快,哪有我们截图快?

当天这张海报的消息就刷爆了爱国民众的朋友圈,群众情绪那叫一个跌宕起伏。上午还聊买大G还是揽胜呢,下午就骂奔驰滚出中国了。

奔驰自己也着急啊,得罪了金主,2018年销量得多难看啊,赶紧上危机公关吧!道歉信一出,网友更生气了:评论都不敢开,你诚意呢?

方也生气,人民日报迅速发布了《奔驰,你这样做就是与中国人民为敌!》这篇文章,直接进行了点名批评。虽然也说奔驰的道歉信缺乏诚意,但我们大国风度还是要有的。外交部已经做出了回应,称知错就改是做人做事最基本的道理。

回想2017年3月15日奥迪在德国大众总部举行的全球新闻年会上,对我国地图有严重失误,因此闹出的“地图门”当时也是让人心寒。当时的网友态度就是,别光是奥迪中国来道歉,应该奥迪总部全球公开致歉。这次奔驰的情况,希望奔驰总部也能有个说法呀。

我们大中国国土辽阔,对企图分裂国家的问题看得最重。虽然达赖喇嘛这句“换个角度看眼前境遇,视野会更加开阔”没什么问题,但这个人已经被拉入黑名单了哦。希望以后各家外企也能长点记性,已拉黑的人不管有什么名言名句,都让他彻底躺在黑暗中吧!

Leave A Reply