不做中年油腻男,广汽本田第十代雅阁主打运动时尚风

0

4月16日晚,在广汽本田“雅阁之夜”上,第十代雅阁上市。这款曾经树立了中高级车标杆的车型,经历了十代,如今已是人到中年的大叔,不过从新车型的整体风格来看,它却拒绝做中年油腻男,不再走成熟稳重风,而改走时尚科技运动的路线。

第十代雅阁(ACCORD)搭载SPORT TURBO(锐·T动)、SPORT HYBRID(锐·混动)两套动力总成。其中,搭载SPORT TURBO动力总成车型分为260TURBO和230TURBO两个版本共6款车型,市场指导价为:16.98万-22.98万元;即日起广汽本田特约店全面接受预订,新车将于5月正式上市。第十代雅阁(ACCORD)锐·混动将于北京车展首发亮相,并于今年第三季度正式发布。

造型年轻化,抛弃沉闷形象

第十代雅阁(ACCORD)采用了飞翼式前脸设计,长前鼻造型与羽翼式LED前大灯连贯一体,侧面线条干净利落,很有“腰身”,加上溜背式尾部设计,整体感觉动感十足。

除了全面年轻化的外观,第十代雅阁(ACCORD)内饰同样考究,A柱后移100mm、缩窄20%,让驾驶席视野更加开阔;还有专为中国消费者开发的全景天窗,让车内采光更好。

相比上一代车型,第十代雅阁(ACCORD)进一步优化了空间尺寸,轴距加长55mm,达到2830mm,膝部空间增加了约50mm。

配置科技智能感提升,动力充沛

第十代雅阁(ACCORD)仪表盘采用了全新的7英寸TFT彩色多用途信息显示屏,集合了多种智能信息显示,让驾驶信息的反馈更加直接与便捷。8英寸超宽悬浮式中控屏整合了多项功能,按键反馈也更灵敏,智能屏支持Honda CONNECT或者CarPlay进行互联。

动力方面,第十代雅阁(ACCORD)搭载SPORT TURBO(锐·T动)、SPORT HYBRID(锐·混动)两套动力总成。其中,搭载涡轮增压发动机的汽油版车型分为260TURBO和230TURBO两个版本,分别替代上一代雅阁(ACCORD)2.4L和2.0L汽油版车型,同时最大功率和最大扭矩均有提升,实现了全面升级的驾驶性能和高效燃油经济性。

与之相匹配的是Honda开发的新一代CVT无级变速器,它应用了“G-Design Shift”控制技术,采用高强度传动带,拥有更宽的变速比,同时在轻量化、紧凑化的基础上降低了摩擦,提升了传动效率,在提升燃油经济性的同时,实现了更加灵敏的响应速度。再搭配Idle-stop发动机节能自动启停功能,让第十代雅阁(ACCORD)260TURBO的综合工况油耗达到了百公里6.0L,想当省油。

安全性方面,第十代雅阁(ACCORD)搭载了升级版的智能驾驶辅助系统Honda SENSING(安全超感),摄像头识别能力和反应速度进一步提升。其中,Honda SENSING安全超感系统包含Honda全球领先的CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统,以及LKAS车道保持辅助系统、LWC盲点显示系统、驾驶员注意力水平监测系统等多项新功能。

第十代雅阁(ACCORD)还首次搭载了MVC 360°全景影像显示、CTM后视动态提醒系统、带制动功能的PA自动泊车辅助系统以及PUH行人碰撞防护系统,提升了车内车外的安全系数。

此外第十代雅阁(ACCORD)还搭载了Honda与阿里巴巴・高德集团共同开发的新一代导航互联系统Honda CONNECT(智导互联),可以根据实际的道路交通状况,提供包括行车路线推荐、准确预测到达时刻等精确导航服务,同时还可以提供目的地、天气、新闻等信息服务,让应用更加本地化。

作为中高级轿车的标杆车型,第十代雅阁(ACCORD)从内到外都焕然一新,而且更加注重中国消费者的实际需求,也将为今年广汽本田冲击新的销量目标作出不小的贡献。

Comments are closed.