一汽生产,摩拜定制,新特推出的续航350km纯电动车还不到10万

0

记得今年1月CES期间,我给大家解密过的一家神秘的新造车公司新特汽车吗?之前名不见经传的这家贵州电动汽车公司,突然出现在人们视野中就是和一汽、摩拜牵着手的画面,着实让我惊讶了半天。

而在美国CES上进行了品牌发布之后,昨天它们亮相了自己的第一款车——A0级纯电动车DEV1,这款售价不会超过10万块的小车,据说已经有了4万台的意向订单,真是一家干什么速度都相当快的新造车公司啊,别人的车还没量产呢,它们连订单都有了。

第一款车杀入潜力最大的A0级市场

新特推出的第一款纯电动汽车DEV1选择了A0级,这个眼下销量最高的电动汽车细分市场,这个市场的车有许多别名,比如“占号车”、“代步车”、“买菜车”、“接娃车”,它最大的特点就是价格便宜,适合作为家庭的第一台电动车。

与DEV1同时亮相的还有它们为摩拜定制生产的“共享版”车型,别说这身橘色涂装还真是蛮适合这款小车的,感觉特别有活力。

刚才说到A0级电动汽车市场需求很大,但是毕竟价格摆在那里,所以目前市面上大部分的车续航都很短,也就是一二百公里,而新特DEV1给出的数据还挺让我感到意外的,它采用了宁德时代的电池,最大续航里程能达到350km,当然这是等速工况下的数值。

充电方面它也提供快充和慢充两种接口,由于充电机是6.6kw,所以比市面上3.3kw的充电机速度提升不少,快充模式30分钟可以续航200km,慢充模式5.5小时充满电。

在智能配置方面,它搭载的D-OS智能车联系统是新特自主研发的,据说可以提供刷脸登录、语音识别、智能充电、智能主动服务、AR虚拟现实交互、汽车银行等服务,当然由于还没体验过,这些功能是不是好用我还无法给出评价。

一汽负责生产,今年4千台车能全部交付

作为新造车企业,生产和资质是绕不过去的坎儿,新特在这方面选择了和中国一汽合作,首款车在一汽长春总部生产,同时新特自己在贵安的智能工厂也在规划建设中。

销售模式上它也采用了目前新造车企业都在采取的线上加线下模式,线下建设D-BOX创新体验中心,包括体验店、形象店和交付中心三类,首批体验中心会登陆上海、杭州、北京、贵阳和深圳。

活动现场新特与首批意向经销商和城市合伙人进行了签约,意向订单据说已经有4万台了,这些渠道是新特自己开拓的,同时针对一汽经销商随后也会有专门的招商计划。

昨天开始新特启动了首批4000台纪念版DEV1的线上预售,最终售价不会超过10万元,今年9月成都国际车展上会正式上市,到时候还会推出针对电池的保障计划。

至于生产和销售目标,新特汽车CEO先越向我们透露,目前与一汽合作生产配合地很好,所以今年年底前完成首批4000台预售车的交付没有问题,明年力争将4万台意向订单完成。先越还透露,公司内部定的销售目标是8万台,他认为“完成七八万台的目标还是有信心的。”

接下来新特DEV系列还会在2019年和2020年分别推出A00级和A级产品。而对于新造车企业普遍担忧的资金问题,新特的底气倒是很足,先越表示“我们的股东贵安开投总资产今年超过2600亿,是汽车企业里少有的千亿级的股东,所以我们没有靠一轮一轮融资去推进,因为本身股东是有钱的。”

当然这并不代表着它们对盈利没有追求,这也是第一款车定价比较低的原因,因为新特希望通过它打响品牌,先把量做起来。

 

至于美团收购摩拜后,它们与摩拜的共享出行合作是否会受到影响,先越表示完全没有影响,“我们的股东贵安开投的领导也与美团进行了很好的沟通,如果合作有变,今天的合作车型也不会顺利亮相。”

Comments are closed.