东风自主要挑战230万辆目标,2025年进入全球前十

0

看了东风和百度、博泰一起搞的这套新车机,我觉得智能化上它确实领先了。

 ▍砂糖兔

北京车展前夕,许多品牌都推出了自己的新车,东风汽车也赶在车展前办了一场盛大发布会,不过这场发布会的主角并非某款即将上市的量产车,准确的说它包含了一个新战略,一套新车机系统,和一辆新能源的概念车。

这几年自主品牌纷纷崛起,也诞生了能够在销量上跻身全国前十榜单,能够与合资一较高下的品牌。相比之下,东风的自主品牌业务在过去几年的发展速度并不算太快,2917年东风品牌年销量为116万辆。所以经过了两年的筹划和沉淀,东风品牌发布了全新的战略,要挑战更高的目标。

根据东风公司总经理、党委副书记李绍烛的介绍,未来几年东风品牌要致力于成为国内领先、世界一流的全球主流汽车品牌,为此设定了到2025年全球销量230万辆的目标,并且要推动东风集团自主品牌整体销量规模进入全球前十。

为实现这个目标,东风公司将实施“D139”战略。其中“D”代表“DONGFENG”,“1”代表“同一东风”原则,“3”代表“品质东风”“智慧东风”“和悦东风”3大工程,“9”代表9大行动计划。

“同一东风”原则指的就是东风会坚持坚持乘商并举的业务布局,同时会打造规范一致的品牌形象,坚守共同的品牌承诺,遵守共同的企业规范、产品标准和服务承诺。而9大行动计划则分别代表卓越产品、卓越服务、卓越企业、智慧制造、智慧汽车、智慧出行、绿色安全、开放合作、和谐共享计划。

也许这样的表述让人感觉有些过于概念化,那么接下来东风发布的两款产品就能让我们具体地感受到这一战略是如何实施的了。

新车机系统:联手百度和博泰

在智能化领域,仅凭车企自己的力量是很难有大突破的,东风也深知这一点,所以在智能化方面它选择了两位新朋友——百度和博泰。

这套新发布的由百度DuerOS赋能的AI车机系统是东风风神WindLink3.0,硬件配置更高,语音操作的反应更快,而且它是第一个不需要下载APP就能应用的系统,反应速度比手机更快,当然我最喜欢的是它可以听得懂复杂的人类语言。

这一点太重要了,我目前体验过的99%的智能车机系统,都是要“正经”说话它才能听得懂,一句话里信息点超过两个,它们就反应不过来了,这套系统在车内使用时什么效果我还不清楚,不过发布会现场属于网络信号不太好的场地,我手机的4G自动变成3G了,但是现场演示这套系统时,没感受到任何卡顿。

最重要的是,不管你一句话多复杂,它都能最终get到你的点,比如你说“哎呀妈呀感觉要下雨了”,它就会把天窗关上一半而不是完全关闭。如果你说“今天天气挺好的我心情突然很兴奋想去三里屯找个地方蹦迪然后再吃一顿人均不低于200的大餐”,它也能迅速给你推荐适合的酒吧和餐厅。

据说在下一款即将上市的东风风神新车上这套系统就能搭载了,而且是全系100%标配,未来三年还能覆盖所有产品系列。嗯我真是不想再看到工程师给我介绍所谓智能车机时,对我说,“它可以给你讲笑话哦”……谁在开车的时候要听一个机器人讲冷笑话啊。

新能源轿跑概念车:面向未来的设计

除了智能车机系统,发布会上东风品牌还带来了一款新能源高性能轿跑概念车,名为eπ。这款概念车具备500km(纯电动)续航及1000km(PHEV)续航能力,百公里加速据说低于4秒。

当然这款概念车身上的设计元素和配置会如何应用到未来东风品牌的量产新能源车身上,现场还没有透露过多信息,不过设计师强调这是一款为年轻一代打造的电动车,会充分考虑到驾乘的愉悦和交互的便捷性。

东风汽车成立至今已经走过49年了,如今在全球汽车产业转型的背景下,“老东风”也在向智能化、电动化转型,从单纯的汽车制造商向汽车产品和出行服务提供商转型。

正如东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风在发布会现场所说,“空谈误企、实干兴业。东风始终坚持讲梦想、干故事。故事不仅是讲出来的,更是干出来的。”

Comments are closed.