综合续航力300km的紧凑电动SUV居然只卖9.9万?不过这样的车普通老百姓买不到哦

0

就是在上个周末,差不多有3至4款新兴造车企业的产品陆续曝光,但是需要注意的是,其中很大一部分只是亮相,甚至连量产车型的雏形都没有,而威马EX5却是实实在在地上市了。作为一众新兴车企中曾经不被看好的选手,威马已经证明了自己不是PPT车企……

上市的威马EX5公布了出人意料的售价(补贴后售价为11.23万元-21.63万元),以及让人足够放心的续航里程(一共有3种不同的综合工况续航里程,分别是300km、400km和460km)。

抢在北京车展前的抢滩上市,以及11万的起售价,可以说打了不少人的脸

正如各位所见,威马汽车是一家新兴造车企业,但也是一个由“老汽车人”打造的新品牌。所以比起互联网行业出身的造车晚生们,威马在造车的经验以及执行力上更为成熟。

那么11.23万元究竟能买到一辆怎么样的威马EX5呢?以下3点是潜在购买者值得注意的。首先,威马EX5是一款定位紧凑级市场的纯电动SUV,轴距尺寸为2703mm,尺寸与荣威ERX5旗鼓相当。

目前消费者能够买到的其实有两款车型,分别是EX5和EX5 Pro,补贴后售价11.23万起,此外EX5还有一款仅售9.9万元的版本,但就好比“合约机”,只提供给出行服务行业。

关于EX5 Pro,官方倒是没有透露过多的细节,但是从不同的风阻系数判断(威马EX5的风阻系数为0.3,EX5 Pro的风阻系数为0.28),EX5与EX5 Pro在外观上必定存在差异,而并不仅仅是配置的区别。

说到续航里程,上市的威马EX5系列车型一共有3个版本。分别就是刚刚提到的为EX5、EX5 Pro及EX5出行合作版。其中,威马EX5提供460/400/300km三种综合续航里程;威马EX5 Pro提供400/300km两种综合续航里程;威马EX5出行合作版的综合续航里程则为300km。

那11.23万元花得值吗?我认为已然不错了。就以丐版EX5而言,首先我们得到了至少“>300km”(官方给出的匀速状态下能得出380公里左右的续航)的综合续航里程,这对于一款自主纯电SUV来说,已经算是中上水平了。其次160kW/315Nm的电机,对于家用来说已经足够。

作为一台有着互联网概念的座驾,威马EX5显然还有一些“黑科技”,比如隐藏式门把手、全液晶数字仪表盘、中控可旋转大屏、威马ID、虚拟钥匙以及车窗投影等等。至于是否好用,或许在即将开始的2018北京国际车展上,我们能够在现场面对实车,进行更深入详细的了解。

在这个时间点来看,你们认为威马EX5到底算不算靠谱?

Leave A Reply