4月日系在华继续高歌:日产领跑,本田丰田并驾齐驱

0

经历了一季度的小反复之后,4月份日系车在华表现整体上都是积极向上的。前四个月日产以46万辆的成绩领跑日系车,而丰田和本田则都在43万多辆左右徘徊,丰田略胜一筹。

日系品牌前四月在华累计销量

日产两大板块均实现两位数增长

日产汽车在华有乘用车和轻型商用车两大业务板块布局,而今年前四个月各板块的销量都取得了增长,整体来看日产汽车在华累计销量为46.14万辆,增幅达到了9.9%。

东风日产4月销量达到9.09万辆,增幅超过17%;前4个月累计销量33.37万辆,增幅超过8%。北京车展期间纯电动版的轩逸也正式发布,下半年上市,为日产征战电动汽车市场打头阵。不过在东风日产的车型销量中,一款轩逸占比就超过了40%,过分依赖单一车型也有弊端,日产还需要更多明星车型。

轻型商用车板块4月销量达到了1.86万辆,增幅超过18%,其中郑州日产也随着皮卡车型的需求增长迎来销量攀升,4月销量达到5381辆,同比增长22.5%。

丰田前四个月已完成全年目标31%

丰田汽车4月在华新车销量11.79万辆,同比增长9%,超过了整个车市3.3%的平均增速。前四个月累计销量43.98万辆,已经完成了全年140万辆目标的31.4%。

广汽丰田4月的单月销量为4.31万辆,增幅超过22%,主要得益于雷凌和去年年底换代推出的第八代凯美瑞。全新汉兰达在3月改款后也连续两个月订单超过万台,4月销量达到了9360辆,离进入万辆俱乐部不远了。

一汽丰田虽然还没有公布4月销量成绩,不过从丰田中国公布的数据中可以看出,卡罗拉4月表现依旧出色,单月销量3.2万辆,增幅超过25%,小编我陪朋友去订车的时候也被销售告知最快要等一个半月才能提到车,这还是只选白色和银色这种大众色的前提下。

东本走出泥沼,广本却摔了跤

本田汽车还没有公布4月整体的销量,不过广汽本田和东风本田都发布了各自的销量数据,粗略统计了一下本田前四个月在华的新车销量在43.15万辆左右。不过有趣的是,东风本田由于机油门导致的大跌貌似已经止住了,广汽本田却出现了销量大幅下滑。

根据东风汽车发布的销量快报,4月东风本田的单月销量为5.44万辆,去年同期是5.45万辆,这么看基本上是持平了。前四个月东风本田累计销量达到了21.05万辆,同比还实现了7.5%的增长。

不过广汽本田4月销量却出现了12.54%的下滑,只有5.26万辆。而究其原因也有些可笑,主要是第十代雅阁还未正式到店,而第九代已经没什么库存了,所以导致4月份雅阁的销量只有7千多辆。

虽然这样看来广汽本田的销量下滑有点冤,但是厂家在库存和渠道管理上也还是有一定责任的,不应该出现这种青黄不接。

马自达、三菱依旧表现出色

马自达和三菱这两个小将的4月份表现依然很不错,马自达品牌前四个月在华累计销量突破了10万辆,增幅接近17%,也创下了最高纪录。其中4月份一汽马自达销量为9808辆,增幅2.9%,长安马自达销量1.48万辆,增幅11%。下半年全新CX-8也将在长安马自达投产,会带来更多增长动力。

广汽三菱前四个月在华累计销量超过了5万辆,增幅达到了40%,4月份单月销量为1.19万辆,也是三菱连续第八个月月销量破万。下半年全新跨界SUV Eclipse Cross也将上市,为广汽三菱的产品阵容增加了新鲜血液。

Leave A Reply