高性能版的Model3来敛财了,原来人人都买得起的特斯拉只是个梦想

0

 

推特爱好者马斯克君周末又发推了,于是乎全球车迷们又high起来了。因为马斯克宣布将推出Model 3的双电机四驱版和高性能版两款车型,用他的话说高性能版的毛豆3简直无敌了,速度比宝马M3还快,“能在赛道上击败一切同级别对手“。

真的是狂拽酷炫X炸天啊,秒杀一切同类啊,地球上找不到对手了啊。当然如果你以为这还是那款“让普通人都能买得起的”毛豆3,那我就只能说,招娣儿,清醒一点。

这款高性能毛豆3的起步价7.8万美元,还是不包括Autopilot驾驶辅助系统的价格。人家宝马M3的起步价也就6.65万美元。

Well,还天真相信自己能买到3.5万美元特斯拉的盆友们,我们直面现实吧。

高性能有多高?

为啥曾经号称老百姓都买得起的毛豆3,变这么贵了?咱们看一下人家这两款新车的参数哈,双电机四驱普通版:续航里程310英里(500公里),0到60英里加速4.5秒,最高时速140英里(225公里)。基本上和现在单电机版的区别就是0到60英里加速快了0.6秒。

再来看双电机四驱高性能版,续航也是310英里(500公里),0-60英里加速3.5秒,最高时速155英里(255公里),“比宝马M3还快15%“。采用碳纤维材质,现在起接受预定,计划7月份开始交付。

所以新车型就是速度更快了操控更牛了,电池并没有变更强,但是马斯克说了,安全性提高了,因为毕竟一前一后俩电机了嘛,即便有一个坏了,另一个也能支撑你开回家。这种说法我只能呵呵了,你让那些买单电机特斯拉的车主们情何以堪。

那3.5万美元的毛豆3还会有吗

估计很多人可能和我一样天真,以为有朝一日可以买到20万的特斯拉。实际上,从毛豆3投产开始,就没生产过3.5万美元(约22万元人民币)的版本,一开始接受预定时特斯拉就说的很清楚了,要想尽早提到车,就要定4.4万美元的长续航版本,3.5万美元的还没排上生产日程。

好吧,不就是多了5千多美元么,一咬牙一跺脚定了!但是现在每周的产能还不到3500台,那50万台的订单要等到什么时候?这个答案马斯克自己都回答不出来。但是他很清楚一点,要想产能尽快提升,公司免于破产,就要加紧投产更贵的车型。

在没推出毛豆3的时候,特斯拉的资金状况比现在好得多,如今持续的亏损和负现金流让特斯拉一直处于破产边缘。马斯克自己也在推特上说了“如果现在生产最低售价的毛豆3,公司会立刻赔钱死掉”。只能等半年之后周产能稳定在5000台了,才会考虑生产3.5万美元的毛豆3。

不过年底真的会有最便宜的毛豆3下线吗?估计要打个大问号。毕竟一季度特斯拉烧了10亿美元现金,它急需高利润车型救火。而且按照高盛集团的预测,到2020年前特斯拉需要100亿美元来资助自己完成新业务的拓展。

Edmunds分析师Ivan Drury直截了当地指出“造每个人都买得起的电动车”这种想法就很可笑,所以指望花3.5万美元开上特斯拉的人,可能要等很多年了。

彭博智库分析师Kevin Tynan则认为,售价3.5万美元的毛豆3将成为珍稀物种,可能会是历史上第二个最具收藏价值的特斯拉车型,第一个就是在太空里飘着的那台红色Roadster……

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.