[兔司机一周谈]豪车掀起“降价潮”,今年BBA冠亚军名次会改写吗?

0

这一周真是惊心动魄,一个关税把全球汽车行业都搞兴奋了。

文 ▍砂糖兔

如果要给本周汽车圈大事件选一个关键词,那绝对是“关税”。虽然许多豪车只是“降10万”而不是“卖10万”,但是我们这些买不起进口车的吃瓜群众,也还是津津乐道地谈论着豪车降价的话题。

豪车开启降价潮,今年ABB夺冠之路又添悬念

几乎所有进口车品牌都第一时间发布了降价的声明,当然我最关心的还是奔驰宝马奥迪三家了,一方面看降幅到底大不大,涵盖车型到底广不广,另一方面则是对这轮降价潮是否会影响它们的年终销量排名。

先看下三家的降价方案,奥迪下调了A、R、Q三大系在内的全部进口车指导价格,最大降幅16.5万元,奥迪A8L降幅6.1-8.5万元,奥迪Q7降幅4.88-6.78万元;宝马下调了BMW及MINI品牌全部进口车型价格,比如宝马X5调整后最低售价69.99万元;奔驰也下调了奔驰、迈巴赫、AMG和smart品牌全部进口车价格。

由于奥迪国产化启动的比较早,程度很深,所以进口车所占比例比如奔驰和宝马高,当然这也并不能表明此轮降价对奥迪的销量刺激会比奔驰宝马弱。

前四个月奔驰在华以22.7万辆的成绩领先,奥迪与宝马销量分别是20.67万辆和20.3万辆,可以说这轮降价之后,奥迪与宝马谁更领先真是无法预测了,而奔驰的冠军宝座是不是也会被撼动呢,就要看下半年的表现了。

如何把省钱发挥到极致?雷诺-日产-三菱将共享电动车底盘

虽然关于雷诺与日产是否会最终合并的讨论还在继续,不过联盟成员在深化业务合作上的脚步却始终没有停止。鉴于电动汽车的研发推广太烧钱,所以雷诺、日产和三菱准备共同开发纯电动汽车的底盘了。

三家决定2020年开始一起研发一款中型纯电动SUV的底盘,车型尺寸与目前日产逍客一样大,这个底盘上会衍生出三个品牌的多款纯电动SUV产品,总产量在200万台左右。

目前联盟的纯电动汽车销量主要还是日产聆风和雷诺Zoe贡献的,2022年之前联盟还将投放12款纯电动产品,除了这一个纯电动中型SUV底盘,还会开发出其他尺寸的纯电动车底盘。而平台与主要零部件的共享,无疑会帮三家车企节省一大笔费用。

牵手宝马奔驰遭拒绝,苹果改为与大众合作自动驾驶

原本想牵手奔驰和宝马合作开发自动驾驶技术,无奈却被拒绝,伤心的苹果公司转投了大众汽车的怀抱。根据美国媒体的报道,由于奔驰和宝马不愿意将数据与苹果共享,也不愿交出设计主导权,所以苹果与两家豪华品牌的自动驾驶合作谈崩了。

不过苹果已经转而与大众集团签署了协议,计划将24台大众T6 Transporter改造为无人驾驶车型,明年开始用做苹果公司的员工班车,在公司总部的办公楼之间接送员工。

虽然苹果几年前就启动了代号Titan的自动驾驶项目,但是这几年波折不断,团队也从最初上千人的规模缩减到如今只有几百人,而且路试进度也远不及谷歌和其他科技公司。如今这二十多台“班车”到底有多大的价值,也很难评判。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.