神车哈弗H6为什么能经久不衰?连途观也望尘莫及的秘密原来在这里

0

如果要在自主品牌车型中选一款神车,我肯定把票投给哈弗H6,因为它创造过的纪录真是太多了:连续八年全国销量冠军车型,SUV市场连续58个月的冠军车型,80多款不同配置车型……估计这些纪录很长时间内都不会有人能超越了。

为什么哈弗H6能如此畅销,是很多人都在思索的问题。在参加了全新哈弗H6豪华型及超豪型上市发布会之后,我觉得我可能找到了答案。

哈弗H6征战中国市场多年,旗下“子子孙孙”非常多,什么蓝标版、红标版、运动版、Coupe版、柴油版等等,可以说一款车就能满足各种消费群体的用车需求。而这次它玩起了品牌向上,推出了更豪华的版本,价格也提升到了13.50万元-14.20万元。

全新哈弗H6豪华型和超豪型在外观方面进行了重新设计。蓝标版新车前脸换装了全新样式的进气格栅、雾灯区域装饰,以及排气布局,整体看来更显时尚,运动感十足。红标版车型针对细节进行调整,雾灯区域的装饰换装了“C”字形镀铬装饰,平添一份精致。此外,两个版本的新车还换装了LED光源的大灯组,照明效果更出众,也保证了夜间行车更安全。

内饰方面,为提升用车舒适性和便利性,新车还对座椅造型进行重新设计,更符合人机工程学,整个座椅的包裹性非常出色,乘坐舒适感进一步提升。同时增加了后排2个USB接口、PM2.5粉尘过滤系统、前排座椅加热等功能,车内储物空间和行李厢储物空间也进行了优化。此外,新车内饰蒙皮植入哈弗专属“春樱”香氛,更可愉悦驾乘者的心情。

全新哈弗H6装备“铠甲安全系统”,车身设计采用独具特色的3DP安全技术,从“乘员、行人、车辆”三个维度,全方位进行防护。在车身用材中,高强度钢占比超65%。2017年10月全新H6参与首次公开挑战最严翻滚测试并完美通过,也印证了哈弗对安全的高度重视。

此次推出的全新哈弗H6豪华型/超豪型在主动安全方面再度升级,新车配备了同级少有的半自动泊车系统、ACC自适应巡航系统、360°环视系统、FCW前碰撞预警系统和AEB自动刹车系统等,就连平时乘客席开车门会不小心刮到电动车这种细节,哈弗H6也考虑到了并进行了预警。

此外,新车还在车联网系统中集成了碰撞自动求助、一键紧急救援、车辆异常警报、电子围栏防盗、被盗位置追踪等保护生命、保护财产的智能安全配置。

动力系统方面,新车搭载了1.5GDIT涡轮增压发动机和长城汽车自主研发的国内首款量产七挡湿式双离合变速器。此次,新车型针对1.5GDIT发动机与7DCT组成的动力系统进行了软件升级,匹配更平顺,使全新哈弗H6的百公里加速成绩仅需9.7s,综合油耗锁定在6.8L/100km。

除1.5GDIT动力之外,哈弗还推出了代号为4C20的2.0T涡轮增压直喷发动机。该发动机最大功率为145kW,峰值扭矩为345N·m。传动方面,与之匹配的同样是前面提到的湿式7DCT变速器。

从上面的介绍可以看出,全新哈弗H6豪华型及超豪型在造型设计上更精致,内饰质感更豪华,安全科技配置更丰富,动力也更强劲。正是这种远超同级竞品的实力,能够让它在紧凑型SUV细分市场脱颖而出,成为无人能超越的冠军车型。而随着新车型的推出,哈弗H6的冠军席位估计还会一直坐下去了。

Comments are closed.