锦程说车 | 美式豪华SUV都很大很笨?但谁说大象不能跳舞 | 视频

0

测试车辆:林肯MKX 2.7T 四驱版
测试里程:300km
平均油耗:12~13L/100km

文/摄像丨阮锦程 后期丨陈梦凡 协助丨顾家栋

每一个豪华品牌都有它的特点:雷克萨斯是非常宁静舒适,但欠点运动性;奔驰是豪华舒适优雅,有时候也挺运动;宝马是一直离不开运动,但豪华细节方面有时做得不足。

对于美国品牌林肯,宁静、舒适是你一定能想得到的,但你绝对想不到它开起来是如此运动,但的确在豪华细节方面也是做得不够。

林肯目前在华销售的三款SUV,中型MKC、中大型MKX和全尺寸的领航员,最好开的就是这一辆中大型豪华SUV MKX。

MKX的好开来自三方面:极度舒适,能过滤掉路面大多数震动的CCD悬挂系统;源于福特家族操控出色的底盘;还有就是给力的2.7L V6双涡增压引擎和运动调校的驾驶风格。

很有特点的按键式换挡,它把换挡按键放在中控台屏幕旁边,目的可以节省空间。一开始可能你有一点不习惯,但稍为习惯一下你会觉得挺好用了,因为无论是D挡还是R倒操作起来都非常直观,新手司机绝对不会操作错误。

我对MKX最满意的地方是那台2.7T V6双涡轮增压引擎,它的输出调高到250kW和542Nm,V6运转的厚重感和平顺性,绝对不是那些2.0T可以模拟出来的,而且它的转速上得非常快,动力爆发性是同级别车型中最好的。而且还有一点,这副V6很有美式引擎的风格,它的排气声浪在高转时非常雄壮。

不过最大的遗憾,就是这么好的引擎只配置一副6AT的变速箱,这个级别至少应该是8AT的。虽然这副6AT在使用时平顺性和运动性都非常不错,不过我相信会影响到高速时的油耗表现。

油耗方面,实测高速公路大概在9L/100km左右,而城市堵车加上快速路行驶,平均油耗约有12.5~13L/100km左右。考虑到林肯MKX的车重超过2.1吨,还有是2.7T V6的动力,这个油耗表现或许可以理解吧。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.