宾利根据欧陆GT内饰设计了一组家具,看你能找到几处相同元素?

0

 

 

超豪华品牌一向标榜自己的设计和制造工艺,有时也会进行一些跨界设计

保时捷设计公司设计的游艇

之前大家谈到保时捷设计的游艇,严格来说与保时捷汽车没有直接关系。还有劳斯莱斯也也设计过游艇。

劳斯莱斯游艇比车更贵

最近轮到了宾利。在5月举行的2018米兰国际家饰展中(Salone Internazionale del Mobile),宾利推出的全新Buxton厨房精品、家居产品和商务家具。

宾利Buxton厨房精品由著名建筑设计师Carlo Colombo亲自操刀设计,甄选顶级材料,例如中央厨房岛台甄选全新落叶松木打造,其中两块台面饰以金丝卡拉卡塔白大理石(Calacatta Gold marble)。

甄选落叶松木打造的精美储物架,其表面采用拉丝工艺处理,与经过熏黑处理的菱形雕花玻璃门形成鲜明视觉冲击。

在另外的家居和商务家具产品中,设计师的灵感来自全新宾利欧陆GT的内饰设计。

全新一代的宾利欧陆GT

落叶松木的暖色调中蕴藏典雅的深色纹理,塑造出沙发及座椅的外观轮廓,并与精美石楠木相映,餐桌及咖啡桌所采用的真皮饰面搭配。

家具织物表面采用含有柔软天鹅绒的真丝及棉质材料打造而成。拥有淡雅色调的绳绒织物和Alcantara材料极具耐用性,全新家居精品亦采用岩石灰及石英灰色调。

看你能不能在下面几件家居设计中,找到宾利汽车的影子?

Bampton沙发

新款Bampton沙发的设计灵感源自宾利汽车的仪表盘,柔和设计线条自沙发靠背向下延伸至扶手,营造出柔软舒适的奢华之感。宽大座垫采用皮革打造而成,外侧环绕以雅致的叶松木饰板,并在边缘之处饰以纤细金属线条。

Stowe沙发

Stowe沙发几何设计线条很特别,其扶手采用非对称设计,其座垫甄选柔软羊皮匠制而成,扶手饰以极具辨识度的菱形纹理。

Mere扶手椅

精巧的Mere扶手椅基于驾驶舱布局设计而成,其优雅造型完美契合奢华精美的起居室氛围。靠背及座垫采用皮革装饰,与落叶松木饰面相得益彰。金属线条自扶手椅外围延伸至底座四周,勾勒出宛如赛道般顺畅的设计线条。

Malvern座椅

Malvern座椅拥有宽阔舒适的座垫,座椅靠背采用多种至臻饰面打造,营造出多重精美色调,与精美修长的椅腿完美搭配。由包括多种甄选材质包括皮革及石楠木等,不同材质彼此巧妙融合,并碰撞出鲜明风格,彰显不俗气质。

Matlock咖啡桌

Matlock咖啡桌将截然不同的设计元素完美融合。两个极富曲线感的外围饰板与落叶松木桌面紧密相连,饰板采用皮革包裹并饰以精美金属轮廓线,与该精品系列的设计基因一脉相承。

Dundee软凳

Dundee软凳为宾利家居精品系列带来全新装饰灵感。其外形设计极为简约,但选材十分考究:仅采用至臻皮革打造光滑平整表面,四周采用经典的菱形纹理装饰,并以纤细金属线勾勒出精妙轮廓。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.