王晓麟:赛麟汽车定位未来出行的极致硬件供应商

0

5月31日,由《21世纪经济报道》主办的“2018中国汽车新创峰会”在京举行,大半个中国汽车圈齐聚北京。到会嘉宾不仅有中国汽车工程学会名誉理事长付于武、原中国汽车技术中心主任、科技部电动车重大项目监理组专家组长王秉刚这样的中国汽车行业和技术领军人物;有寰球汽车传媒董事长兼CEO吴迎秋这样的资深媒体人和产业战略家;也有左延安这样把江淮从一个发不出工资濒临倒闭的几十人小厂,发展成自主品牌一面旗帜的老汽车人。当然,现场也少不了国内各大汽车厂商的一把手和新势力造车企业创始人。此次峰会堪称2018上半年汽车行业规格最高的峰会之一。
此次峰会的一项重要议题就是在产能提升和新造车势力不断涌现大背景下的“布局未来与出行革命”。在这个议题的专场圆桌论坛上,赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟博士表示:赛麟汽车的定位是未来出行的极致硬件供应商,以‘硬件提供者’的身份布局出行领域,而不是把出行服务商作为产能消化渠道。
近年来出行行业已经成为汽车圈讨论的热词,有数据统计,2017年中国网约车市场交易总额约为300亿美元,互联网汽车分时租赁市场规模为17.29亿元,2018年预计将达36.48亿元。中国已然成为全球最大的出行市场。

(赛麟汽车董事长兼首席执行官 王晓麟博士)
对于出行革命爆发一说,王晓麟博士并不完全认同:“就像130年前汽车代替马车一样,汽车一直在为出行提供全新的方案。所以所谓的‘出行革命’更准确地说是在当下科技发展的一种自然‘进化’。因此,出行行业的崛起不是Revolution(革命),而是Evolution(进化),是一个进化到提供更好出行体验的过程。”
赛麟是一个诞生于1983年的世界顶级汽车品牌,由“世纪汽车大师”史蒂夫·赛麟(Steve Saleen)创立于美国加州,是一个与法拉利、保时捷、柯尼塞格、布加迪威龙齐名的超级跑车制造商,拥有一系列包括轻量化、先进动力总成、电动总成、电池管理技术等在内的高端核心技术。
赛麟品牌2014年进入中国,定位由原来的小众顶级转向大众高端。2016年底赛麟在江苏如皋投资建设整车和配套零部件生产基地,一期规划产能15万台,采用高度智能化的制造工艺,覆盖高端轿车、SUV和超跑等产品线,其动力技术涵盖高效能清洁内燃机、油电混合和纯电动等。

(赛麟如皋工厂效果图)
王晓麟博士表示赛麟不会成为出行服务提供商,只会认真做好老本行——造车,就像华为始终专注通讯硬件产品而非通讯服务一样,赛麟将专注为出行服务商提供用匠心融汇科技而打造的极致汽车。术业有专攻,有了立足之本,才能谈发展,谈创新,谈革命。赛麟会寻求与专业的出行公司合作,强强联合,为终端用户提供更好的用车体验。

最后,王晓麟博士向在座的出行服务供应商们抛出了橄榄枝:“赛麟会提供高品质的出行硬件,即赛麟的极致汽车,帮助大家的商业模式取得成功,共同为消费者带来安全、可靠、便捷、智能、互联的出行解决方案。”

Comments are closed.