哪吒汽车要在电动汽车蓝海里折腾出怎样的水花?

0

据说中国新成立的电动汽车品牌有上百家,许多名字你连听都没听过。今天六一儿童节,“哪吒汽车”横空出世,也要在中国电动汽车的蓝海里闯出一片天地来。

其实准确来说,哪吒汽车并不算是汽车市场的新人。它是合众新能源汽车推出的第一个产品品牌,而合众新能源已经成立三年之久,是中国最早一批专注并投身于新能源汽车研发、制造及销售的企业。只不过之前几年一直不显山不露水的默默做研发,建工厂,组团队。

2017年4月合众新能源就获得了国家发改委批复成为了第13家获批国家新能源汽车牌照的企业,不久前它又拿到了工信部颁发的纯电动乘用车生产资质,双资质在手,让它和其他所谓新造车势力很不同,而合众新能源总裁张勇也表示它们并不算是造车新势力,而应该算是新创业公司。

这次发布会上,合众新能源公布了全新的企业品牌Logo,由神经元、树、翼、泉四个自然意象元素组成的Logo,代表人工智能AI、勃发成长、动感飞翔、灵感迸发的寓意。

与品牌Logo一起亮相的,还有合众新能源旗下首个产品品牌哪吒汽车,该车也是合众新能源迈向市场的第一款量产车。顾名思义,哪吒就是敢于挑战传统、打破常规的形象,但是同时张勇也强调,哪吒汽车对传统也有敬畏之心。

哪吒汽车首款量产车型是一款A0级轿车,专为年轻消费群体量身打造,将于今年三季度上市。根据官网披露的信息,这款车采用快充科技,半小时即可完成80%的充电,0-50km/h加速不到5秒,最大续航里程为330km。

哪吒汽车的第二款车预计在明年年底前推出,定位为中型车,在造型、智能化方面更倾向于私人市场。而第三款基于全新平台的车型预计于2020年推出。未来产品平台将按照“2+7”规划进行生产,即一个小型车平台两款车型,一个中型车平台七款车型。

发布会上,合众新能源还公布了全新概念车EUREKA 01的视觉图,并介绍了全新造型设计理念。这款车的内饰设计突出家居风格,独创了“柔性门板”,在传统汽车座椅“坐垫+靠背”双面支承的基础上,增加了第三支承面,打破了将后排左右乘客分离的设计布局,给予其更亲密、更开放的空间关系。

它的中控屏也并非现在某些新造车企业采用的超大屏设计,而是可以灵活组合,可以单屏、双屏或三屏组合。

目前合众新能源已经在上海与嘉兴成立了技术研发中心,桐乡建成了智慧工厂,硅谷成立了智能驾驶研发中心,意大利都灵设计中心和德国工程与技术中心也在筹备中。

在自动驾驶技术和未来智能驾舱等领域已经与驭势科技和维信诺签署了战略合作协议;而且新车上市前就已经获得了来自蕃茄出行、巴歌出行、小二租车、PonyCar四家共享出行公司的共计2万台的订单。

Comments are closed.