全新奥迪Q5L再度升级,看完再决定要不要买

0

近些年,人民生活物质条件逐渐改善,所以汽车也不单纯的作为交通工具,也是人们对生活品质对追求。这些年奥迪汽车在我国的汽车市场上很热销,无论是价格较为便宜的奥迪a3还是较为昂贵的奥迪A8L都很是引人注目。最近奥迪汽车又推出了一款全新车型奥迪Q5L,尽管车子还未正式上市,当人们依旧对它感到十分期待。

在6月2日奥迪正式公布了全新Q5L的预售价,其预售价格39.5-58.0万元。从奥迪公布的Q5L的预售价格来看,其目前39.5万元的起售价均比竞争对手如全新宝马X3、奔驰GLC更低,毕竟这是预售价格,正式上市相信还会有所调整。
但是在性能方面,从目前公布的数据来看,奥迪Q5L不管在动力、空间、配置以及四驱技术上都比竞争对手更为出色。至于其各方面的表现以及卖点如何?下面我们一起来看看。

首先,我们先总结一下全新Q5L的核心卖点:
1、加长88mm,主要针对后排空间进行加长,相比奔驰GLC和宝马X3有着绝对的空间优势。
2、全系采用第三代EA888 2.0T发动机,并换装7速双离合变速器,搭载高功率版本发动机的车型百公里加速达到6.3s。
3、基于大众MLB evo平台打造,紧随奥迪A4、奥迪A8、奥迪Q7等已经上市的基于MLB evo平台打造的车型,整车减重90公斤。

原生加长 源自对中国消费者需求的深刻洞察
消费者SUV调查报告显示,中国消费者购买SUV的首要因素是满足家庭需求,40%的人认为大空间和舒适感是购买SUV的首要原因。另外,中国市场的审美观,特别是关于汽车消费的审美观,长期以来遵循着“以大为美”的原则,格外重视后排空间。基于对中国市场的深刻洞察,奥迪在设计之初就考虑到中国市场的需求,敏锐地洞察了国人对SUV“更大气、更实用”的需求。

为了提供中国消费者最想要的产品,一汽-大众奥迪致力于在B级与C级之间,以首次加长,创造一个全新细分市场。全新奥迪Q5标轴和长轴版同时进行原生开发,根据一汽-大众奥迪在充分调研后提出的方案,奥迪Q5加长88mm,即为中国成年男子一拳的长度,能够在操控性与空间舒适度之间取得完美平衡。
重新定义越级标准的乘坐空间
在乘坐空间方面,全新奥迪Q5L增加了前后排肩部、头部以及膝部空间,相比标轴版全新奥迪Q5,进一步增加了后排头部和膝部空间。以后排膝部空间为例,在保证前排乘客舒适程度前提下,一名身高约180cm的成年男子在后排乘坐时,膝部与前排座椅可有约三拳之距。

同级最强操控表现
强大的动力、技术升级的quattro ultra四驱系统、同级最强的前后五连杆悬挂系统,使奥迪Q5L全面满足用户对一款高档中性SUV车辆在各种使用状况下的操控需求。

-拥有同级最强劲的2.0升TFSI涡轮增压发动机,配合S tronic“跑车级”变速器,实现最快6.7秒百公里加速。同级最强劲的第三代EA888 2.0升TFSI涡轮增压发动机,在性能调教上,高功率版较上一代奥迪Q5功率提升高达20千瓦、扭矩提升20牛·米,低功率版参数全面优于竞争对手。拥有领先技术。
-同级最高级底盘结构,驾驶更顺心
同级唯一前后五连杆悬挂,带来极限更高的操控体验。前后悬挂都大量采用重量更轻、强度更大,成本更高的锻铝材质。得益于全新设计的五连杆前后悬挂,实现激烈驾驶中车身姿态的更佳控制。采用带液压减震的后副车架,在不降低悬挂操控极限的前提下有效过滤从悬挂传向车身的振动,舒适性更佳。

阻尼控制系统采用新阀门,对不同驾驶情形的适应性更佳,选择奥迪驾驶模式选项的“舒适”和“动态”模式后,舒适和运动型驾驶体验将大大加强,满足个性化使用。
性能不妥协的前提下实现同级最低油耗,同级最优。
得益于轻量化技术和功能优化,同级最轻车身重量的奥迪Q5L在0-100km/h加速与综合油耗方面均为同级最优。
同级最先进轻量化理念

奥迪Q5L在加长同时实现了同级最轻整备重量1840千克,乘客舱减重20千克。变速箱减重15千克,整体车身减重最大达100千克。全车多处使用创新结构与材料,新材料:铝制引擎盖和后盖、B柱定制轧件,优化的前后悬挂大量采用锻铝部件、刹车系统部分部件采用铝制、变速箱横梁采用镁合金等,座椅采用镁制部件和轻型骨架。新结构:仪表板采用模块化叉形杆件及混合铝设计、行李舱地板垫毯采用轻量蜂窝结构。新工艺:变速箱大量采用空心轴及挖剪式齿轮设计
系统和功能的优化

高效智能的quattro ultra,最大降低0.3升/100公里,同级独有的启停2.0系统,同级独有预测式高效驾驶辅助系统,集成在自适应巡航控制系统中,能主动控制发动机超速与滑行行驶,通过预测式驾驶显著降低最多10%的油耗。
同级最全面安全保障,为用户减轻驾驶负担。
全新奥迪Q5L将高档中型SUV细分市场的智能安全标准再次提升到全新高度,同级最多的22项驾驶辅助系统,以及全面升级的主被动安全,在提升驾驶安全的同时,能够最大程度地为用户减轻驾驶负担。
同级最多22项驾驶辅助功能:包括奥迪预防式整体安全系统、堵车辅助系统、开门警示系统、自适应巡航系统在内的22项驾驶辅助系统为用户提供全方位的主动安全和被动安全保护,并为行人提供安全无虞的道路通行体验。
为了提升驾驶安全,在主动安全方面,拥有奥迪预安全系统前部版:通过对驾驶员的及时提醒以及同级别最优的制动效果,降低与前方车辆发生碰撞的可能性。

高档豪华车的舒适享受
全新奥迪Q5L在中国用户尤为重视的舒适享受方案,全新奥迪Q5L在日常使用的座椅、空调、音响、方向盘等方面,均做到同级最优。
针对中国用户专属开发的座椅,在不牺牲支撑性的前提下,更加柔软舒适,可大大缓解长途乘坐的疲劳感。在柔软度方面,采用重新开发的座椅填充材料,满足中国用户的舒适需求,在支撑性上,座椅骨架全新开发,大量采用镁铝合金,保证座椅整体支撑性。

至于全新奥迪Q5L在未来豪华SUV的市场表现如何,让我们拭目以待。

Comments are closed.