这些俄罗斯球场上的强队国家,抢在世界杯期间发布了一些新车

0

 

 

最近上海天气奇热,但比天气更热的是世界杯和小龙虾,其实今年的小龙虾也是为世界杯服务的。

球场上是战火连天,朋友圈里是各种上天台排队的豪言壮志,而各大汽车品牌在最近在朋友圈的活跃程度,文案精彩程度远胜杜蕾斯,因为世界杯不射不精彩。

无论他们代表的国家是赢了还是输了,都有办法宣传。

世界杯源于欧洲,而汽车文化也起源于欧洲。而这些参加世界杯的强队们,他们的国家大多也是造车高手,就在世界杯期间,又一波新车抢先发布。

德国—2019款奥迪A4

德国队0:2负于韩国队,既二战后第二次在俄罗斯这块土地上没捞到好处。不过德国队败于颜值太高,而三年前发布的现款A4却是败于颜值太低,两年前在国内上市的A4L根本引不起人们兴趣,为了保持销量奥迪也是疯狂降价。

2019款A4是年度改款,集中解决颜值不佳的问题,机械动力部分就没有变动,奥迪的心思是想把新A4再往运动风格上拉。于是前脸进气部分和雾灯范围变得很锐利,而全新的运动轮圈的确好看。

不打包票未来国产版会变成怎么样,至少轮圈能一样么?

韩国—现代i20

最近两年韩国车在中国收敛许多了,技不如人靠整容是不能长久的,不过个别韩国车的欧洲却是非常成功,例如现代i20在欧洲畅销了很多年。

全新的2019款专注欧洲人喜欢的小车市场,打造了两款评价不错的1.0T和1.2L汽油引擎,然后加上一大堆配置。欧洲人啥时候见过这么便宜的车还有这么多配置?加上质量确实不错,买!

日本—丰田全新世纪

很多人说德国人固执,德国人保守,其实在造车领域最保守、最传统的是日本人。例如丰田世纪就是用赔钱的方式来打造的国宝级顶级豪华车,有点像我们的红旗。

全新换代的世纪已经在去年东京车展发布,现在正式在日本上市。世纪一直是日本皇室成员、政要以及大企业的社长才会选用的座驾,V12引擎也是它的身份代表,不过新一代世纪改用了5.0L V8汽油引擎,而且采用先进的混合动力。

英国—阿斯顿.马丁DBS Superleggera

阿斯顿.马丁DBS Superleggera在中国的售价为376.80万元,车很不错,就是买不起。5.2L V12双涡轮增压引擎最大输出达到725马力,0-100km/h加速时间仅为3.4秒,极速达到340km/h。

作为阿斯顿.马丁的旗舰车型,V12的竞争对手显然也是法拉利812 Superfast之类,优点是更优雅、排气声浪有着阿斯顿.马丁那种无法抗拒的魅力。缺点就是不如法拉利快。

瑞典—全新一代沃尔沃S60

坦白说沃尔沃在中国的宣传团队干得真不错,各种创意的策划层出不穷。不过归根到底,再好的宣传也需要好的产品支撑。

沃尔沃的问题就是看起来都很美,数据上都很棒,但真心开下去,会发觉它离豪华品牌的距离越来越远。上一代沃尔沃S60就是典型的代表。

全新一代S60采用新一代家族设计语言,第一眼就觉得很高档的样子,而与XC60、XC90一样的SPA平台,会令到S60的运动感更强。未来国内将会有S60L国产,主力相信会是T4、T5引擎,而国外有340马力的T6 插电混动,以及400马力的T8插电混动。

法国—2019款标致508SW

标致在中国市场惨遭滑铁卢,不过在欧洲市场依然坚挺,标致不乏好车,特别是以“SW”为后缀的。

2019款标致508 SW旅行版与之前的508一样,基于新的EMP2平台打造,比旧款轻了70公斤。这个外观设计真的非常漂亮,内饰也显得非常高档。汽油版主力搭载1.6T涡轮增压引擎+8AT变速箱,最大输出177马力或222马力。

但不要想了,这车不会来中国的。

Comments are closed.