福特也和特斯拉打起了口水战:你玩的这套是我们玩剩下的

0

 

 

口无遮拦的马斯克说人家福特像太平间,115岁的福特坐不住了。

我觉得传统汽车公司可以考虑成立一个联盟,就叫“怼马斯克”阵线。从去年开始,戴姆勒、丰田和大众集团都轮番上阵怼过这个毛头小子了。

而如今,115岁的福特汽车也来了。

简单回顾下马斯克被怼历史

去年9月戴姆勒宣布投10亿美元在美国建一座新工厂生产电动车,马斯克就立马发推特讽刺,哎呦喂是不是应该加个0啊,10亿美元搞电动车可太少了。

戴姆勒立马回击:sorry啊,10亿美元只是一条生产线呢,我们在电动车上累计投入超过100亿美元了呢。

10月东京车展上,丰田汽车执行副总Didier Leroy发表了一段激情满满的演讲,其中就提到“在我大丰田吧,我们追求的目标都是盈利能够持续增长,所以卖一辆电动车赔1万美元这种事,特斯拉干得出来,我们干不出来,这根本就不是个健康的商业模式。”

最能赚钱的丰田怼从未赚过钱的特斯拉,这一轮攻击真是够狠。

紧接着11月一场以“汽车产业的未来”为主题的论坛上,大众前CEO穆伦也对特斯拉隔空开炮:你们除了烧钱就只会裁员,能不能行?

穆伦认为,特斯拉年销量只有8万辆,每季度就会亏损数百万美元,还随意裁员,毫无社会责任感,和大众集团这种有担当的企业完全不是一个Level的。

下面是福特VS马斯克的剧情

周三马斯克接受华尔街日报采访时来了一句,我们特斯拉的工厂充满活力,而“福特的工厂看起来像个太平间呢”,一下子惹怒了对方。

特斯拉的“大帐篷”生产车间

福特没有选择放过坏小子马斯克,而是直接戳他软肋,公关副总裁Mark Truby周四发了一条推特,讽刺特斯拉为了提升Model 3产能而把新流水线设在了一个临时的大帐篷里:

“哎呦喂‘临时帐篷’真是老时髦了呢,不过街对面的福特Rouge工厂也很不错啊,高品质高科技的F-150每53秒下线一台哦,来看看啊哥们儿。”

福特的反击真是很有力了,马斯克嘲笑我们传统车企死气沉沉,好啊你们新企业有活力,可是连生产目标都实现不了。而且福特的反击还没有停止。

马斯克这周还在推特上发了新款电动皮卡的照片,称这是Semi半自动卡车的小型版,采用双电机模式+全轮驱动,性能超强,是可以“可以装载皮卡的皮卡”。

而且这款车还拥有自动平行停车功能,配有360度环视摄像头加声纳。不过福特产品通信的负责人Mike Levine很快就指出,呵呵这些功能我们量产的F-150可是从2015年就有了呢,哦还有哇,听说特斯拉工厂的服务车辆用的都是福特皮卡和货车呢。

对了今年初马斯克的火箭上天时,不是还放了一辆红色特斯拉跑车在里面嘛,玩情怀玩得相当牛,当时福特全球市场负责人Jim Farley就很鄙视这种营销手段,“我们福特马上推出的纯电动SUV,可是不用发射到太空里就能大火的哦。”

其实福特对特斯拉的不爽很好理解,因为一家从没有赚过钱的汽车公司,要在帐篷里造车,公布的目标总是无法实现,CEO天天骂记者怼分析师,却还能在估值上把自己这样的百年历史盈利很好的传统车企超越,哪说理去啊?!

所以最近福特邀请媒体参观肯塔基工厂,展示他们多年来的精工生产,虽然不是直接针对特斯拉的,但是效果很明显:小子,你现在啃不动的这块骨头,爷爷几十年前就玩得很溜了。

现在6月份马上结束了,对于特斯拉来说,如果大规模量产问题迟迟搞不定,可能自己变成太平间的可能性更大一些。

Comments are closed.