日本队惊艳了世界杯?日系车上半年的表现也很给力

0

 

作为伪球迷,我看世界杯向来跟着心情走,谁表现好粉谁,这届世界杯上我已经被法国队和日本队圈粉了,尤其是日本队,虽然止步16强,却收获了不少赞誉,连日本球迷都成了人人学习的五讲四美好榜样。

而反观这半年的中国车市,虽然许多原本势头很猛的品牌遭遇了滑铁卢,这几年一直火热的SUV细分市场也已经被轿车迎头赶上了,不过日系车的表现还是保持了一定的水准。

根据车企公布的半年销量数据,日产、丰田、马自达和三菱上半年都保持了较高的增速,本田则因为召回事件稍稍落后。

日产汽车:上半年增速10.7%

6月份日产汽车在华新车销量达到了13.10万辆,增速达到10.4%;前6个月累计销量超过72万辆,增幅达到了10.75,最牛的就是轩逸这款神车,单月销量突破4万辆,占整个日产销量三成以上。

上半年东风日产的累计销量为53.1万辆,增幅超过11%,主要就是SUV和轿车市场一起发力。启辰品牌上半年也很猛,累计销量7.2万辆,增幅接近16%。郑州日产也不甘落后,上半年销量2.8万辆,增幅达到9.5%。

丰田汽车:上半年增速9%

丰田6月在华销量为11.78万辆,增幅超过10%,前6个月累计销量68万辆,增幅达到9%。其中广汽丰田的表现相当惊艳,6月销量达到了5.1万辆,增幅超过30%,上半年累计销量超过25万辆,增幅为16.4%。

广汽丰田的第八代凯美瑞和雷凌家族上半年销量增幅都超过了30%,看来轿车市场的潜力还是很大。而这也是广汽丰田连续两个月销量超过5万辆。

本田汽车:上半年下跌6.4%

本田汽车6月在华销量下跌了6%,至10.8万辆,上半年累计销量60.9万辆,同比下跌了6.4%。看来CR-V重启销售后恢复元气还需要一些时间。

具体来看,广汽本田6月表现不错,同比增长了9.8%至6.13万辆,上半年累计销量33.76万辆,微增0.1%。好消息是升级换代后的雅阁度过了产能爬坡期,终端销量已经破万。

东风本田还在持续下滑,6月销量4.67万辆,同比下跌了20.9%,除了思域之外,CR-V、杰德等车型的销量也都出现了下滑。

马自达:上半年增速7.6%

马自达6月在华销量还是延续了5月的下滑趋势,同比下跌了16.7%至1.93万辆,不过好在一季度表现很好所以扳回了一城,整个上半年累计销量14.58万辆,同比实现了7.6%的增长。

其中一汽马自达上半年累计销量5.9万辆,微增0.4%;长安马自达累计销量8.68万辆,增幅超过了13%。下半年长安马自达还将推出CX-8这款7座SUV,不过现在7座SUV市场火爆程度有所下降,这款车的表现如何尚无法预测。

三菱:上半年增速39%

截至6月,广汽三菱已经实现了连续23个月的正增长,上半年累计销量达到了7.5万辆,增幅超过39%。

当然三菱的优异表现几乎是欧蓝德一款车贡献的,上半年它的销量就达到了5.6万辆,所以广汽三菱急需引入更多车型,下半年上市的Eclipse Cross奕歌就被寄予了厚望。

Comments are closed.