国内首场智能汽车供应链创新峰会首批嘉宾公布!免费抢票开放

0

文 | 晓寒
智东西将于9月20日在重庆举办GTIC 2018全球智能汽车供应链创新峰会,今日正式公布首批重磅参会嘉宾。
清华大学智能网联车辆研究中心主任李克强教授、中国移动研究院首席科学家陈维,小鹏汽车联合创始人兼副总裁何涛,万帮新能源高级副总裁王磊,以及图森未来合伙人吴楠五位嘉宾已经确定出席本次峰会。同时,本次峰会的报名也已全面启动。
本次峰会是国内首场关于智能汽车供应链创新的大会,将在2018重庆国际汽车零部件及相关服务展览会(CAPE2018)开幕次日举办。大会分为上午场和下午场,观众规模将不少于1000人。峰会将设置有五大版块,分别是智能网联趋势版块、巅峰对话版块、自动驾驶版块、激光雷达板块和智能座舱版块。
近年来,随着汽车产业智能化、网联化、电动化、共享化的变革趋势持续深入,全球车企和科技公司都在积极向着智能网联电动汽车方向前进。汽车产业链的价值重心也将从围绕主机厂形成的整车集成及生产能力,转移至为消费者提供智能出行终端和综合出行服务的能力。
为了帮助汽车零配件供应商、自动驾驶技术公司、新老整车企业、车联网企业抓住这一轮汽车产业大变革下的技术创新与产业发展机遇,同时也为关注智东西(以及旗下汽车产业媒体车东西)的汽车工程师、研究人员和创业者、投资人提供一个线下认识、交流与合作的平台,智东西联合极果决定在2018重庆国际汽车零部件及相关服务展览会(CAPE2018)期间举办本次峰会,邀请来自学术界、全球新老整车企业、全球顶级零配件供应商、新兴自动驾驶技术公司、主流车联网企业、优秀投资机构和券商机构等智能汽车产业链上的核心参与方和服务方的三十多位嘉宾参与大会进行演讲和对话。
目前,大会的报名正在火热进行,用户可以通过两个报名通道进行报名:
1、官网通道。访问大会官网http://gtic.zhidx.com/2018/icv,或者扫描文末海报的二维码进行报名;
2、独家报名平台活动行报名。直接访问http://www.huodongxing.com/event/2443642897300,或者阅读原文进行报名。
5大重磅嘉宾
1、清华大学智能网联车辆研究中心主任、中国智能网联汽车产业创新联盟专家委员会主任李克强
李克强教授是国内智能网联汽车领域的知名专家,目前是中国智能网联汽车产业创新联盟专家委员会主任、清华大学智能网联车辆研究中心主任,教育部长江学者特聘教授及博士生导师。

李克强教授在智能网联汽车领域研究颇深,曾主导多个国家863、973等重点研发计划项目,涉及智能电动汽车的感知、决策、控制以及电驱动、车联网、电网交互等多个领域。
在清华大学任教期间,李克强教授为我国汽车产业培养了一大批硕士、博士人才,其中还有多名学生自主创业,成为国内智能汽车与智能驾驶领域的领军企业,例如小鹏汽车联合创始人/总裁夏珩、自动驾驶公司智行者的创始人/CEO张德兆等都是其培养出的优秀学生。
2、中国移动研究院首席科学家陈维

智能网联汽车时代到来后每一台汽车都会接入网络,网络运营商的地位不言而喻。今年年6月27日,中国移动在MWC上海车联网生态峰会上宣布成立车联网子公司——中移智行,未来将承担中国移动在智能网联汽车、智慧交通等领域的主要业务。
与此同时,中国移动研究院则作为智库提前对车联网、V2X通信等关键技术进行研究。
作为中国移动研究院的首席科学家,陈维博士目前主要主持中国移动物联网领域的创新研发工作。他此前曾担任香港应用科技研究院VPGD,美国贝尔通讯研究院(Bellcore / Telcordia)Chief Scientist and Director。担任过多个美国政府资助先进信息网络研究项目的负责人,并带领团队与丰田汽车合作开展车联网技术研究。
3、小鹏汽车联合创始人、副总裁何涛
国内的新造车运动已发展多时,由原阿里巴巴大文娱集团移动事业群总裁、UC总裁何小鹏牵头成立的小鹏汽车目前成了排名靠前的头部玩家。目前,小鹏汽车已经完成超过50亿元融资,团队规模超过2000人,其首款量产车小鹏G3也即将在今年上市。
何涛是小鹏汽车的联合创始人和副总裁,目前在小鹏汽车带领一支400多人的团队负责研发与供应链的搭建工作。
何涛640
何涛是清华大学汽车工程系硕士,在联合创立小鹏汽车之前曾负责广汽新能源Wister智能电动车和上海世博新能源大巴系统研发项目。何涛是首个将汽车电子开发平台引入广汽的技术骨干,并以项目经理的身份统筹了广汽的无人驾驶项目推进。
4、万帮新能源联合创始人、高级副总裁王磊
充电网络是智能电动汽车大范围推广普及的关键基础设施,目前国内已经兴起了像是万帮新能源星星充电这样的领军民营充电网络运营商企业。该公司目前在国内拥有超过4万个自建联网充电桩,日充电量超过220万度,并与国家电网、普天、南方电网等能源运营商实现了互联互通。
星星充电隶属于万帮新能源投资集团,目前其主管星星充电的高级副总裁王磊已经确定参加本次智能汽车供应链创新大会。

王磊拥有17年汽车行业经验,并有近10年全球500强企业工作经验,在加入万帮新能源之前曾在上汽汇众、英荷壳牌等企业工作,并发起成立沃尔肯咨询公司,服务多家主机厂及汽车经销商集团。此外,王磊还是多家新能源车企的顾问。
5、图森未来合伙人、自动驾驶研发总监吴楠
自动驾驶技术是智能网联汽车的重要组成部分,其应用场景在常见的乘用车之外还涉及到商用车领域,国内自动驾驶创业公司图森未来就是研发商用车自动驾驶技术的一个典型代表。目前,图森已经在河北曹妃甸、上汽汽车城以及美国亚利桑那州等地展开了自动驾驶卡车的测试。

图森未来合伙人、自动驾驶研发总监吴楠已经确定将出席本次智能汽车供应链大会。
吴楠在日本早稻田大学取得博士学位后留校任教讲授自动驾驶课程多年,并且还参与领导了丰田汽车多个自动驾驶项目,包括实现基于普锐斯车型的 L4 级别自动驾驶方案,以及领导 Advantest 自动驾驶测试和监控系统的标准制定和设 计实现等。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.