从杭州到上海迪士尼是开车快还是高铁快?

0

从杭州到上海迪士尼是开车快还是高铁快?
AutoLab 2018-07-24
当两个杠精碰到一块的时候,就算是再好吃的小龙虾,也封不住嘴……故事是这样发生的……就在上个月,两个来自上海的杠精韦波和陈硕,还有一名打酱油但是后来客串了一把摄影师的小郭,开着一辆丰田凯美瑞2.5Q旗舰

当两个杠精碰到一块的时候,就算是再好吃的小龙虾,也封不住嘴……

故事是这样发生的……

就在上个月,两个来自上海的杠精韦波和陈硕,还有一名打酱油但是后来客串了一把摄影师的小郭,开着一辆丰田凯美瑞2.5Q旗舰版去杭州出差。两个杠精突然发现吃玩住行杭州什么都比上海好,就连妹子也比上海的漂亮……那么,上海真的什么都比不过杭州?寻思了一下,上海貌似只有一个迪士尼乐园对杭州人有点吸引力……

那么话题来了——如果杭州人去上海迪士尼乐园玩,是坐高铁去合算,还是开车去合算?

两人决定赌一把,由于23点以后12306互联网购票系统会进行后台维护,所以两人决定打车去杭州站售票厅买高铁票售票。买完票出来,已经凌晨3点了……

发车时间是第二天8点,结果第二天陈硕因为前天晚上喝太多,爬不起来,误点了……

由于杭州站已经无票可售,于是两人跑到杭州东站试图退票,然后再现场买票。结果退票失败,而现场买票的时候发现最便宜的二等座已全部售罄,不得已买了一张130元的商务座。接下来,两个杠精开始各显其能……

等韦波开着凯美瑞2.5Q排队驶出杭州东站地下车库,就近找到加油站加满油正式上路的时候,坐高铁的杠精陈硕已经跑到嘉兴了……一路上客串摄影师的小郭同学陪着杠精韦波,开车三过服务区而不入,不吃饭,也不尿尿,苦不堪言……而坐高铁的陈硕有按摩座椅服侍,有吃有喝不亦乐乎……

最后,还是凯美瑞率先抵达迪士尼,结果迪士尼P4停车场离迪士尼地铁站居然还有1公里路程,而还未抵达的陈硕则在电话中谎称自己“已经到了”……

虽说杠精韦波拼尽全力在时间上压了陈硕一头,但毕竟赌约中除了时间之外,还要比费用的……

凯美瑞加满油跳枪的时候,油费停留在60.09元的数字上,换句话说,从杭州东站跑到上海迪士尼,居然跑出了4.4升的百公里油耗。这一成绩均出乎两个杠精的意料——这还仅仅是一辆纯汽油版而非混动版的凯美瑞,40%的热效率绝对不只是说说而已!

最后,突然发现一个很有意思的问题——2.5L汽油版凯美瑞的油耗都这么低了,你还会选择混动版的凯美瑞吗?

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.