体验无人驾驶汽车后,突然发现未来无人驾驶汽车的管理才是大问题

0

 

 

2018年7月26日,浙江合众新能源汽车有限公司(以下简称合众新能源),在中国浙江乌镇“世界互联网大会”会址举行了“智在眼前”中期战略发布会,宣布致力于打造“下一代智能移动终端”的“阿基米德计划”1.0版启动,并亮相了NETA概念车Eureka 01。

所谓的“阿基米德计划”,说白了就是“给我一个支点,我能撬动整个XX”……在阿基米德计划中,“技术”将作为合众新能源的支点,通过集硬件、软件和服务为一体的产品,来撬动未来出行这个十万亿量级的巨大市场。至于这个计划在未来能否实现,按照合众新能源官方的说法——“吹过的牛X,咬着牙,含着泪,流着血,也得去完成它!”。

值得一提的是,NETA概念车Eureka 01这一次的亮相,是“自己”驶到舞台正中央的。那么,合众新能源的无人驾驶技术已经进阶到怎样的程度了? 7月27日,NETA N01新能源车在合众新能源桐乡智能制造基地举行下线仪式,下线仪式结束后,AutoLab成为为数不多有幸体验合众新能源无人驾驶技术的媒体之一,下面请看视频,感兴趣的朋友也可在网络中搜索“体验NETA无人驾驶汽车,目测过科目二没问题”进行观看。

其实从技术上来说,合众新能源无人驾驶技术已经进阶到完整的L4阶段,只要副驾驶座上的验证工程师在iPad上选个地点,无人驾驶汽车就可以自动前往并完成泊车。但是在体验中也出现了一个小插曲,即工程师选好目的地之后,车辆说了一句话:“目的地已被占用。”然后拒绝启动。

后来经了解,是另外一辆在进行工程验证的无人驾驶车,把我乘坐的无人驾驶车的目的车位预订了。直到工程师打电话和对方工程师进行沟通,请求取消车位预订之后,我们才顺利预订目的车位,测试才得以顺利进行下去。后来经了解,当时那辆无人驾驶车,并没有停在车位里,只是“预订”了车位而已。

如此一来就引发了无人驾驶技术未来普及之后的一系列管理难题。

例如我早上8点要出门上班,打开手机一看,公司附近的停车位都被预订了;隔壁二愣子甚至在凌晨3点就爬起来预订了目的地车位……实际上,恐怕到9点钟的时候,公司地库都还有不少车位上没有车……对于以精确的点对点方式规划路径的无人驾驶交通系统而言,法律不会允许车辆在道路上自己找地方停靠,所以,L4级别无人驾驶技术普及之后,就有可能会出现很多“恶意网上抢车位”的情况。

无所谓,毕竟无人驾驶车还是有方向盘的,可以人工接管驾驶。于是我开着车一路跑到公司,发现有人订了车位但是车还没到……管他呢!找个空位一屁股坐进去,锁车走人,“恶意人工抢车位”,你能奈我何?结果10分钟之后,隔壁二愣子乘无人驾驶车到了,发现自己在凌晨3点抢订的车位居然被人占了,这个时候想再在附近车位,不好意思,15公里以外有位置……

有人说了,车位可以升级,可以加装智能地锁之类的东西,但路边的临时车位如何加装智能地锁?智能地锁的成本该由谁来承担?还有,智能地锁被碾压碰撞导致损坏,预订了该车位的无人驾驶车又该如何进入?众所周知,地锁被碾压碰撞导致损毁可是高概率事件……

在我看来,无人驾驶汽车其实就好比共享单车,技术和资金都不是问题,管理才是问题……不过,这并不是合众新能源该想的问题,交通管理机构可以未雨绸缪起来了。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.