这只蚂蚁不简单 试驾奇瑞eQ1小蚂蚁400

0

比起eQ1这个名字,我更喜欢叫它小蚂蚁。随着经济的发展,绿色环保出行近些年来受到大家的广泛关注。新能源汽车也成了各大车企的必争之地。不过,续航短也是其一直以来的诟病。车辆缺乏设计感,安全感欠缺也一直困扰不少人。奇瑞小蚂蚁400的出现,让我告别了对新能源微型车“买菜专用”的印象。

别看车小,但续航不短

本次试驾车型eQ1400是在eQ1300的基础上全面升级而来,同级超长续航NEDC续航里程301km,60km/h等速最大续航410km。对于这样一台小型电动车来说,续航能力还是很出色的。电池组排布在车辆底盘下面,快充基本在1.5h充满,慢充的情况下需要6h,不过对于我们日常使用还是非常便利的,一次充电,足够一个星期的使用。

“特立独行”的小蚂蚁四座

外观方面,奇瑞小蚂蚁4座与现款双座车型保持一致,采用大“X”型的前脸设计、三角形镀铬雾灯区。侧身的EV标志(可选装)表明着它的纯电身份,同时两条向后扬的腰线提升了新车的运动感。尾部黑色包围向上延伸至尾灯。

小蚂蚁400的车身长宽高分别为3200mm、1670mm、1550mm,轴距为2150mm,最小离地间隙为125mm,轮胎规格为165/65 R15。小巧灵活的车身非常适合城市通勤。

来到车尾部分,车尾后下方运用了大量黑色护板及银色包围,使其看起来运动感十足,车尾顶部还装点了刹车灯带。

走进车内,小蚂蚁400的内饰采用了橙色及黑色的搭配,整体视觉醒目且具有舒适感。内饰用料大部分为硬塑料材质。不过在试驾过程中,因为阳光比较刺眼,橙色的挡板会比较晃眼,影响试驾感受跟用户体验。希望厂家能听到用户的心声做些应对措施。

奇瑞小蚂蚁400采用了皮质座椅,橙色与黑色拼接设计与内饰颜色相呼应,除了座椅尺寸较小外,包裹性还不错,能够满足日常通勤的使用。 局限于车型定位,来到后排可以看到空间较为紧凑,但是城市通勤中短时间的应急还是能够胜任的,小编身高175,坐在副驾跟主驾驶位置都很轻松。将后排放倒之后会有一个相对较大的后备箱空间,可以满足装载需求。

品质安全  软硬件系统全面保驾护航

本次试驾活动从安徽合肥出发,沿巢湖风景路线一路前行,途经环湖风景路、国道、城市道路等复杂路段,全程170km,小蚂蚁 400在续航、动力性能及安全方面的表现均令人满意。方向盘的操控很轻便,更加适合女司机来操控。小巧的车身也更加灵活。一路上弯道随处可见,小蚂蚁的表现稳中又富有活力。

小蚂蚁 400的科技配置也达到更高水平,功能丰富,兼具互动趣味和实用性。小蚂蚁 400配备了10英寸智能大屏,除了常用的多媒体、导航、泊车雷达辅助系统等基本功能外,还融入了百度Carlife手机互联系统。算是科技十足的驾驶体验。

写在最后:作为一款售价在补贴后不足6万元的纯电动微型车来说,续航里程或许是消费者最为关心的方面,此次全新升级后的车型续航里程得到了重点优化,对于40km以内的通勤路况来说,一个星期充一次电都够用,每天的驾驶成本很少。得益于这些优点,足以让它成为一款用来上下班通勤的好选择。

奇瑞eQ1小蚂蚁400凭借其不错的设计、较好的驾驶感受以及比较亲民的价格,在目前的微型电动车市场中有着不错的竞争力。至于未来的表现如何,让我们拭目以待。

Comments are closed.