双外观战略首款车型,凯迪拉克XT4带给了我们哪些惊喜

0

虽然SUV市场在今年遇冷,不过豪华品牌SUV市场的销量却一直在大幅增长,尤其是紧凑型SUV细分市场,更是有多家品牌推出了新车型。

凯迪拉克第一次进入这一细分市场,选择了采用“双外观”战略,由此带来的XT4车型也是第一款双外观的凯迪拉克车型。风尚款和运动款不同的车身设计元素,为年轻一族提供了更多的选择。

那么风尚款与运动款的差别到底在哪里呢?

通过橘色运动版和白色风尚版的对比可以看出,风尚版更多地使用了银色镀铬装饰,而运动版则选择了熏黑处理。

细节上,风尚版车型的拉丝铝车窗压条和缎纹镀铬门把手增添了一种豪华感与格调感。而运动版极具动感的尾灯设计,配合熏黑处理的行李架、车窗饰条、前格栅和底盘下饰板等部位,增加了动感。

虽然XT4并没有像其他竞品车型那样加个L来表示它专为中国市场加长,不过这款全球车型在设计之初就已经考虑到了中国消费者的诉求,4600x1881x1627的车身尺寸在同级中处于领先。

内饰上,它采用了全新的横向拉伸中控区设计,营造出更为宽阔的内部空间,第二排腿部空间达到同级领先的1004毫米,后排座椅一键放倒后,最大可扩展到1334升的平整后备箱,让整车的储物空间更多用途。

这款车型提供黑色、灰色和纹理铝和碳纤维饰面等多种组合,运动款的方向盘则比风尚款更宽大。而且凯迪拉克首次在XT4上应用了全新旋钮设计,用户可以根据自己的喜好使用旋钮进行包括音量控制、导航和访问其他App应用等一系列功能操作,为人机交互更添科技感和驾驶乐趣。

整体来说这是一款相当年轻化的车型,在众多豪华紧凑型SUV中打出了自己的差异化牌,很有竞争力。

Comments are closed.