WEY家族打出的第四张牌:百度加持下的智能化与自动驾驶

0

一年多时间,WEY品牌相继推出了VV7、VV5和插电式混动车型P8三款车型,前两款主打豪华安全牌,通过各种严苛的测试来对外传达WEY品牌的产品品质已经比肩豪华合资车,而P8打的是新能源中最当红的插混牌。

轮到了VV6,这次WEY打出了智能牌。

8月27日在北京,WEY VV6正式上市,共推出5款车型,其中,两驱豪华型148000元、两驱超豪型155000元、两驱旗舰型162000元、四驱超豪型168000元,四驱旗舰型175000元。

如果说外观上,它看不出和VV7与VV5两兄弟的太多差异,那么我只能告诉你,它的变化都在你看不见、只能体验到的地方。

这是WEY第一次推出四驱版车型,而且智能化方面也是武装到牙齿。

VV6全面搭载Collie2.0智慧安全系统,以同级仅有可进行自行车识别的AEB主动式紧急制动系统、0速触发ACC全速范围自适应巡航、同级最高标准ICA智能巡航辅助和TJA交通拥堵辅助等20项智能辅助技术,构筑出远逾同级的安全实力,将智能安全标准提升到前所未有的高度。

除舒适感知之外,VV6还通过智能互联来彰显豪华:通过4G车联网,驾乘者可远程控制启动车辆、预约开启空调等。

WEY品牌总裁严思表示:“VV6是WEY品牌在智能领域大展拳脚的深度出击,也是品牌智能化进程加速的完美践行。我有理由相信,手握智能豪华与智能安全两张王牌的VV6将成为WEY夯实市场地位的又一利器,赋予用户无与伦比的智享出行体验。”

在发布会现场,WEY还与百度达成了更深层的战略合作,WEY品牌成为首个与百度达成高精地图量产合作的中国品牌车企,也是国内首家向Apollo开放传统燃油车硬件平台的汽车厂商,同时WEY品牌还交付了首批VV6作为百度智能驾驶自主研发和测试用车,双方合作的自动驾驶车型也将在2020年Q4实现商业化量产。

关于自动驾驶的发展,长城汽车股份有限公司技术中心北美研发中心负责人Mark Crawford也在现场给出了时间表,“i-Pilot智慧领航”计划在明年实现初级自动驾驶,达到L2级别;在2020年达到L3+级别;并在2025年真正实现L5级完全自动驾驶系统。

都说现在SUV已经过了鼎盛时期,不过我认为那说的是传统的SUV,在智能化和电气化到来的今天,只有紧跟时代脚步,才不会被消费者淘汰。WEY VV6就是最好的例子。

Comments are closed.