续航350公里还能刷脸开车只卖6万多?这家新造车真是拼了

0

都说这届成都车展新造车势力们普遍蔫了,没有带来什么令人惊艳的产品和技术,不过新特汽车是个例外。

成都车展开幕前夕,新特汽车在亚洲第一夜店成都SPACE CLUB举办了电音派对,宣布首款车型DEV1正式上市。而这款车型的价格更是让全场惊呼。

本次新特DEV 1共发布四款车型,分别为基础版、创智版、创睿版、尊享版,官方指导售价为13.99万-16.49万,综合补贴之后四个版本的终端售价只有61900元、66900元、71900元、77900元,全部不超过8万元,这个价格在传统车企和其他新造车的产品中都属于相当有诚意的价格了。

作为一款A0级智能电动汽车,我们先来感受下DEV1的外观内饰。这款时尚小车看上去不大,不过内部空间还是足够家庭使用了。而且内饰的做工比较精细,比大部分市面上10万以内的电动车都更有品质。

这款车配备了35kWh的三元锂电池,最大续航里程能达到350km;充电方面,新车在快充30分钟可实现200公里续航,慢充模式下5个半小时就可实现满电体验。

智能化方面,新特DEV 1将搭载了新特自主研发SITECH D.OS智能操作系统,SITECH D.OS的核心交互功能将依靠名为Teddy的智能助理实现。除Teddy之外,新特DEV 1还融入了众多创新功能,包括人脸识别,充电桩自动结算、汽车银行等。

新特还发布了关于SITECH D.OS 2.0版本的基本规划。SITECH D.OS 2.0版本将重点提升持续学习和智能驾驶方面的能力。在智能驾驶方面,新特将在SITECH D.OS 2.0版本中提供L3级的智能辅助驾驶,并会持续、推进深耕可控范围、细分场景下的L4级智能驾驶和自动泊车AVP功能。

由于新特汽车与中国一汽达成了合作,所以目前DEV 1已进入工信部第309批道路机动车辆生产企业及产品目录,并于8月16日在制造方中国一汽的总装大线正式下线,已完全具备量产交付条件。

新特DEV 1计划今年内将率先交付创智版和创睿版车型,共计4000台。在车型的基本价格配置基础上,首批用户还将获得独有的限量“纪念版”套装。首批限量“纪念版”车型将采用专用车标,车标融入了“ID”与DEV 1的设计元素,象征着首批用户的专属独特身份。不仅如此,购车用户可享受专属纪念车标、专属徽章、车载流量包、独享优惠购车、新车优先体验等专属服务。

从配置、续航和价格来看,新特DEV1是相当有竞争力的一款电动车了,接下来我们就期待一下它的试驾体验效果吧。

Comments are closed.