不到10万的纯电动跨界车,欧拉iQ表现算惊艳吗?|视频

0

吃着火锅唱着歌,我提前来到了成都备战车展,不过我的第一站跑去了离市区有点距离的青城山,为的就是体验一下长城集团旗下的新能源品牌欧拉的首款车型——iQ。

我对这台车还是很期待的,因为品牌发布会的时候他们就喊出了口号,虽然是传统车企出身,但是人家“坚决不做油改电”的产品,而是从平台开始就是专门为电动汽车设计的。

口号喊出来了,那么实际效果如何呢?跟着我的视频来感受一下。

https://v.qq.com/x/page/x0770trlohk.html

因为不是“油改电”,欧拉iQ并没有原型车可以参考,所以整个设计非常大胆,属于开在路上很吸睛的那种车。

从这一点上来说,它确实比帝豪EV、艾瑞泽5e和比亚迪那些纯电动车型更胜一筹,因为人家是“独一无二”的。

不过它略显夸张的前脸和十分厚实饱满的车身,可能在一些人眼中会觉得另类,这种审美方面的感受差异只能说见仁见智了。

而空间方面我觉得家用是足够了,毕竟这款车的目标客户群体就是上下班代表、接送孩子什么的年轻车主。

说完了静态感受,再来谈一下驾驶感受。

https://v.qq.com/x/page/a0770k4fq9h.html

不得不说,纯电动汽车真是买得越早越吃亏,当初我开那些续航才100多公里的车时,上车看一眼仪表盘上的剩余续航里程就肝颤,开不开空调都纠结半天。

而这一批的纯电动车,续航基本上都在300公里以上,坐在车上就感觉两个字——踏实。

欧拉iQ的综合工况续航里程能达到360公里,这个数字日常城市里代步足够了,如果要挑战一下极限,据说60公里/时等速工况下续航能达到440公里,但是我觉得没有意义,驾驶乐趣和舒适感都没了。

它的三种驾驶模式“标准”、“运动”和“经济”,一般男司机都会只选择运动模式,不然停车再起步时就享受不到那种推背感了,不过我这种佛系女司机觉得标准模式就足够了,还省电。

我这次体验了日常城市道路和山路,主要的驾驶感受视频里都提到了,算是一款比较好开的纯电动车,整车NVH做的也不错,高速跑到120km/h以上的时候车内噪音控制的很好。

下面再说一些视频里没提到的点吧,首先就是空调,据说欧拉iQ使用的是最先进的变频空调技术,非常省电。

但是呢作为一个胖子,坐在后排的时候真是觉得不够凉快啊,相比这种柔和的模式,我还是更喜欢那种瞬间冰冰凉的感觉。当然这属于个人喜好问题。

还有就是智能系统,老实说智能化不是欧拉iQ的强项,而是接下来两款车型R1和R2的主打功能,所以这款车的智能系统称不上惊艳,如果需要导航的话还是要用CarLife手机映射。

当然了,对于一款不到10万的续航360公里的纯电动车,你也不能要求它各方面都完美了,毕竟成本摆在那里。

最后再来个彩蛋吧,跟着我去青城山体验一把采茶女的生活。

https://v.qq.com/x/page/b0770kgtvae.html

Comments are closed.