成都车展最酷概念车,WEY-X身上究竟有多少黑科技?|视频

0

都说地方车展更像汽车展销会,即便是贵为中国第四大车展的成都车展也是如此,满地的销售人员往你手里塞传单,就差扫二维码送饮料了。

当然从展出内容来看,成都车展上“干货”已经不少了,首发车型逐年增加,但是还是给人感觉太接地气——你能看到国内汽车品牌努力的推新车,却很少看到他们在这里展示对未来的思考。

不过这次长城集团旗下的WEY品牌却带来了一款很超前的概念车,是我这次逛展时看到的为数不多能让我感觉眼前一亮的车型。

https://v.qq.com/x/page/s0773gczzgc.html

这款智能纯电动概念车名为WEY-X,代表了WEY品牌在智能驾驶和新能源领域的前进方向。

从外形上来看,WEY-X虽然很有未来感,不过并没有其他概念车那样过分夸张,我感觉还是很接近量产状态的一款车型。

根据设计师的阐述,WEY-X的造型设计灵感来源于战斗机,主要体现在机翼造型+蝴蝶门+悬浮顶棚上。

内饰部分虽然没能让我们近距离感受,只能隔着护栏“远观”,不过还是可以感受到它极具科技感的风格。

内部空间的设计源于环抱式家居体验,悬浮式中控屏与副仪表台连接结合为更大的集合体。当然类似的设计风格其实我们已经在许多品牌的概念车中看到过了,只能说这代表了一种未来趋势。

在动力参数方面,WEY-X共有两个电机,一个位于前轴,功率为55千瓦,另一个位于后轴,功率为130千瓦,百公里加速仅需4.6秒,最高时速可达160公里。

它还采用了一种名为矩阵传导式的自充电技术,续航能够达到530公里。充电时间方面没有给出具体数据,不过由于车身的轻量化和电池体积较小,充电时间也会相应缩短。

上面的这些介绍可能会让你觉得这只是一款中规中矩的纯电动汽车,没什么惊艳的地方。下面我就来重点说一下它“不俗”的地方。

现在许多车型都可以实现语音控制,说出一个热词可以呼唤出一个智能语音助手,帮你完成导航、找餐厅,调节空调等功能,而WEY-X的这个AI助手是你可以看得见的。

这是WEY联合瑞萨电子共同打造的3D全息形象技术,不需要借助任何媒介就能够呈现出一个虚拟的AI助手,实现更接近现实的面对面交流。

另一个亮点则是应用了DMD芯片的像素大灯,通过它的动态光路控制和百万级像素投射显示可以实现虚拟仪表盘、车距保持线、动态斑马线、转向等信息的投射,识别潜在防炫目标。

驾驶者还可以透过智能后显示屏,根据不同驾驶场景查看驾驶模式、变道、行人过马路等信息,实现车与车、车与人之间的交互。

其他诸如面部、声纹、情绪、手势等生物识别、语音操控、智能家居交互等已经算不上黑科技的功能,这台车当然也能够实现。而且它的自动驾驶技术也已经达到了L5级别。

与其说是一款概念车,WEY-X更像一台WEY品牌的技术展示器,希望它搭载的这些功能不只停留在演示阶段,而是能够尽快地应用到WEY旗下的新车型中。

Comments are closed.