终于等到你:领克03来了,未来还会推高性能版

0

你见过一个新品牌两年不到就上市三款车型吗?领克做到了。而且它的第四款车型,也是家族的第一款轿车——领克03也首发亮相了。

在品牌发布不到2年时间里,领克已成功推出了01、02、01 PHEV三款SUV产品,而且销量一直节节攀升。如今,它终于开始在轿车领域发力了。

正如领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒所说,“轿车依旧是汽车消费市场的最大份额,也是竞争最激烈的细分市场。”而要在这个细分市场站住脚,就必须拿出有特点有个性的产品。

领克03就将自己定位为“运动轿车”,它的外观延续了“北极之光”日间行车灯、“能量晶体”尾灯、鲨鱼鳍D柱等领克标签式的设计元素,内饰则通过环抱式运动座舱、偏向驾驶席设计的中控台、赛道回旋出风口、D形运动方向盘等元素展现出运动基因。

动力方面,领克03搭载了源自Drive-E系列的豪华高效动力组合,为消费者提供同级领先的卓越动力性能,百公里加速只需7.9秒。制动性能方面,100km/h-0的制动距离仅为35.5m。

操控方面,领克03的底盘调校偏运动化,悬架具有直线性好,转向回正性强,操稳性能佳的特点,保证了车辆优秀的直线性和操控稳定性,而优异的车身扭转刚度则提供了极佳的车身响应速度和车身姿态,确保车辆按照规划的轨迹行驶。

同时,过弯时的稳定性不仅与底盘有关,更重要的是取决于同级最宽的轮距,再配合领克03选择的固特异eagle F1系列运动型轮胎,大大提升了操控性能。

在智能化方面,领克03自然不会落后,通过三屏互动、云端互联、远程APP控制等技术,实现了人、车、世界的无间链接。

此次发布会上,领克汽车还带来了一个彩蛋,那就是宣布推出“性能进阶计划”。领克03的问世,是领克汽车性能进阶三部曲的第一步,接下来领克会陆续推出03进阶版车型,以高性能家族姿态进入市场。人无我有,人有我快,或许就是领克汽车制胜的秘诀。

Comments are closed.