奥迪不仅是给达沃斯提供接驳车那么简单

0

 

说起“达沃斯论坛”,相信很多人并不陌生,这是一个独立的国际性非官方组织的世界经济论坛,总部设在瑞士日内瓦。前身为1971年创建的“欧洲管理论坛”。因每年1月都在瑞士东部小镇达沃斯举行年会,也被称为“达沃斯论坛”。

早在1987年,时任奥迪高管的费迪南德•皮耶希教授就提出了“不求商业回报、赞助达沃斯论坛”的计划。同年,奥迪就正式成为达沃斯论坛战略合作伙伴,长期为其提供贵宾接待用车,自此双方开始了一段长达31年的传奇“姻缘”。

在2007年的中国大连,世界经济论坛主席施瓦布和中国总理温家宝共同提议设立了“世界经济论坛新领军者年会”。因其与每年在瑞士达沃斯举办的“世界经济论坛”相辅相成,且“达沃斯”这个名称已约定俗成,所以也被称为“夏季达沃斯论坛”。算起来奥迪与夏季达沃斯论坛也已经携手同行12年。在今年的9月18日,夏季达沃斯论坛在天津梅江会展中心拉开帷幕。一汽-大众奥迪提供了120辆车为论坛服务,车队以全新奥迪A8L为主。

为期三天的年会以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,来自100多个国家和地区的2,000余位领军者和高层代表参加了本次论坛。本届年会的首要议题是探讨由人工智能、物联网和基因编辑等新兴技术驱动的第四次工业革命对经济、社会的影响。其中备受关注的重点话题依然是创新科技改变未来生活的方向。例如“全球共话人工智能”、 “为中国的无人驾驶汽车发展奠定基础”、“防治空气污染”跟“未来制造”等。

人工智能席卷全球 自动驾驶万众瞩目

近年来,人工智能风潮席卷全球,AI技术发展日新月异。本届达沃斯论坛在9月18日和20日设置了两场与人工智能相关的议题《人工智能的全球对话》、《塑造中国人工智能的未来》并聚集数百位专家进行研讨。中国计划在未来十年内部署3000万台无人驾驶汽车,有望成为无人驾驶交通领域的全球领导者。

奥迪一直作为以科技创新为核心驱动力的汽车品牌,已在自动驾驶领域耕耘多年并有着不错的成绩,奥迪Aicon概念车便有着重要的意义。具有前瞻设计的奥迪Aicon可以实现L5级全自动化驾驶,并且融合了先进的传动和悬架系统、完美的电子通信和人机交互设备。

“电动交通”大势所趋 奥迪e-tron全球首发

数据显示,当前中国生产的电动车约占全球产量的一半。面对如何在全球扩大“电动交通”规模这个话题,专家认为可以通过对汽车制造商的激励和分布式充电系统的打造来实现。在新能源汽车发展领域,奥迪有着清晰完整的战略规划,已逐步从油电混合动力,到插电混合动力,发展到纯电驱动。在9月17日美国旧金山召开的奥迪品牌峰会上,奥迪首款纯电动量产车奥迪e-tron全球首发,四环品牌正式发起电动攻势,奥迪e-tron的发布标志着奥迪已经正式进入了纯电动时代。

作为首款纯电动SUV,奥迪e-tron在充电性能、续航里程、驾驶乐趣等方面均有突破。奥迪e-tron将是首款能够在高达150千瓦的快速充电站充电的量产车型,不到30分钟的时间即可充满100%的电量,这意味着享受一杯咖啡的时间,我们便可再次踏上长途旅程; 其锂离子蓄电池的续航里程最高可达500公里,接近燃油车消耗一箱油所能行驶的路程。这款纯电动SUV百公里加速水平可与奥迪高性能运动车型相近。

奥迪e-tron将于2019年在海外上市,并以进口的方式引入中国。到2020年,奥迪e-tron将实现国产,成为一汽-大众奥迪首款国产纯电动SUV车型。

全面布局共享化 引领出行新未来

解决交通拥堵、构建交通运输生态也是本届论坛的热议话题。共享出行、运用大数据预测和优化交通服务将成为打造一体化交通运输系统的关键。奥迪认为,共享移动出行是解决交通拥堵的高效方法之一,且拥有巨大发展潜力。目前奥迪已经尝试在世界各地的大城市开展奥迪移动出行服务。在智能手机上轻轻一点,就可以预订心仪的奥迪汽车——它漂亮、清洁、油箱加满、整装待发。在2030年,预计全球每三辆奥迪车中就有一辆是共享汽车。

奥迪深耕中国市场的30年,实际上是引领中国豪华车消费潮流的30年。奥迪在中国的成长大家有目共睹, 不仅凭借高水平的本土供应商体系和研发制造实力为中国用户打造专属产品和服务,还凭借以数据为基础、以用户体验为核心的营销能力提升品牌形象,成为国内高档车市场的领军者之一。

未来,一汽与奥迪将继续挖掘合作深度,拓展合作广度,凭借在AI、新能源等前沿领域的科技优势和前瞻布局,推出更多满足用户多元化、个性化的用车需求。一汽-大众奥迪连续十二年与夏季达沃斯论坛的携手。离不开一汽-大众奥迪和夏季达沃斯在行业地位、价值观及关注人群等方面高度契合。

希望未来一汽奥迪可以将汽车电动化带入更高的层次,以车型的创新科技和尊贵服务继续为大家带来更加优质的出行体验。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.