今日猛料丨身陷负面又遭“断粮” FF全员降薪20%并寻求新融资

0

兵粮寸断

根据法拉第未来公司内部最新的邮件显示,由于投资方恒大健康未能履行承诺并支付其同意支付的款项,导致FF面临财务困难,公司因此被迫将对全员降薪20%。其中,公司创始人兼CEO贾跃亭将只领取一美金年薪,并已与新融资方展开洽谈,公司承诺在资金到位后恢复原有薪酬。胳膊毕竟扭不过大腿,与恒大的不愉快直接导致了公司财政出现困难,法拉第未来还能拿到新的融资吗?

“咖喱味”哈弗

长城汽车计划2021-2022年前后正式进军印度,已经开始为其在印度的汽车业务招兵买马。据悉,长城汽车已经将印度作为其电动汽车和人工智能编程软件的技术中心。这意味着除了上汽集团,长城将成为第二家进军印度的中国汽车制造商——“咖喱味”的哈弗H6了解一下?

苹果新专利

一向会玩的苹果公司最近又申请了新专利——“转化器架构”,该架构的作用是将高压电源的功率转换为较低电压,继而为汽车上面的低功率用电器供电,从而保证汽车空调、GPS和信息娱乐系统等有足够的电力供应。其实这项专利的原理就类似于我们司空见惯的变压充电器,只不过运用在汽车之上就显得高大上了,不得不说苹果公司是真的会玩。

尴尬的“一招鲜”

东风英菲尼迪自2016年开始至今已有2年没有新产品上市,虽然厂方表示2021年会有全新产品上市,但从去年就传出经销商批量退网的消息。在新产品更新速度过慢,多家经销商退网的不利局面下,东风英菲尼迪的销量令人堪忧。看来“一招鲜吃遍天”的时代已然不复存在,更何况这招也没那么“鲜”了。日系豪华品牌的国产之路似乎并不平坦,雷克萨斯又该纠结了。

新车亮相

华人运通于10月22日发布了旗下首款电动车,新车采用敞篷车身形式,并采用后轮驱动。作为一家从事新能源汽车,智能网联及共享交通系统的技术研发及产品开发的高科技企业,华人运通是不折不扣的造车新势力,但相对于其他造车新势力,华人运通似乎慢了半拍,产品有种“千呼万唤始出来”的感觉,能否“后来者居上”?这个问题只能交给时间来解答了。

Comments are closed.