2019中国年度车评选各奖项三强诞生

0

2018年10月24日,中国年度车正式宣布,经过34位中国年度车评委为期3天的部分海选车型测试、各个奖项十强网上封闭投票,以及十进三网上封闭评分,2019中国年度车各奖项的十选三评选环节已经圆满结束。经PRIME Research公司的统计和整理,2019中国年度车评选的主奖项——中国年度车、中国年度SUV,分奖项——中国年度环保车、中国年度设计车和中国年度性能车共五个奖项的三强名单现正式产生。

由34位专业汽车媒体人组成中国年度车评委团通过公正、公开、客观的测试及评估,综合考虑车型的市场表现、销售情况以及综合性能等因素,对“中国年度车”、“中国年度SUV”、“中国年环保车”、“中国年度设计车”以及“中国年度性能车”五个奖项的十强车型进行网上评分。

此外,今年中国年度车评选奖项设置特别将“中国年度SUV”奖项级别进行了提升,SUV车型已不再进入“中国年度车”的评选范围,而将单独设置SUV分类车型的评选以决出“中国年度SUV”奖项。所以今年的各个奖项的车型竞争异常激烈,不断上升的产品力也让评委们在打分时绞尽脑汁。

最终入选五个奖项三强的车型如下:

2019中国年度车三强:(排名不分先后)


广汽丰田全新第八代凯美瑞

 


雷克萨斯全新ES

 


全新奥迪A8L

 

2019中国年度SUV三强:(排名不分先后,其中部分车型同分)


奥迪全新Q5L

 


大众进口汽车全新一代途锐

 


领克02

 


 梅赛德斯-奔驰 全新G级越野车

 

2019中国年度环保车三强:(排名不分先后)


雷克萨斯ES300h

 


全新捷豹纯电动I-PACE

 


 蔚来ES8

 

2019中国年度性能车三强:(排名不分先后)


法拉利Portofino

 


兰博基尼URUS

 


 法拉利 488 Pista

 

2019中国年度设计车三强:(排名不分先后)


领克02

 


雷克萨斯全新ES

 


 沃尔沃全新XC40

 

11月6日,34位评委将在北京进行所有五个奖项三强车型的实车测试。评委们将根据入选车型的综合表现进行网上封闭投票。

具体投票方式规则为:
1.在每个奖项的评选中,每位评委拥有10分的投票权,可根据个人的专业知识以及市场经验将分数投给入围车型,10分必须全部投出。
2.每位评委必须向每个奖项的三强车型中的一台入围车型投出5分以上(含5分),剩余分数可自由分配投给该奖项的其他两台入围车型,但投分不得为0分。
3.最后由评分系统根据所有得分计算出每个奖项的最高分得主。

届时,五个奖项的三强入围者以及媒体朋友们都将于11月15日齐聚广州富力丽思卡尔顿酒店,共同见证2019中国年度车及各分项奖大奖得主的诞生。

 

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.