奥迪Q2L都国产了,这届年轻人也太幸福了

0

无论如何,SUV 是肯定要买的。

一个对SUV不感冒的汽车爱好者曾经向我吐露:终于明白为什么那么多人想买SUV了,因为一旦习惯了SUV的视野和空间之后,就很难再坐回普通轿车里了。

如今中国SUV市场早已打破了“SUV就是卖给那些需要能装、能闯的人群”的世俗成见。别说什么二孩家庭了,就是一个刚踏入社会的小年轻,也梦想着能开着一台SUV去上班。

就是在这样一个“人人都想买SUV”的市场里,几乎所有的汽车品牌都在争先恐后地为年轻人造一台他们真正喜欢的SUV。

于是,这款官方指导价21.77万起步的全新奥迪Q2L来了。

加长轴距,Q字头的潮酷青年

作为奥迪Q家族中首款偶数系车型,全新奥迪Q2L将是奥迪全新品牌主张在中国市场落地的首款车型,独特的外形设计语言,不仅收获了德国红点至尊奖的最高殊荣,也赢得了广大年轻人的喜爱,自2016年在欧洲上市以来,表现十分优秀。奥迪Q2L给人的第一印象是刚劲有力、充满肌肉感。独立于其他奥迪产品设计的具有开创性的多边形外观设计语言,将建筑设计中的几何切割感与奥迪特有的圆润线条完美融合,注定了是一款更有个性的奥迪SUV。

另外,这款全新奥迪Q2L的前脸进气格栅还特别针对国人的喜好,提供Design 和Sport 两款设计,分别对应了海外Sport 车型哑光镀铬格栅和欧洲S line 版本的高黑亮组合,两种格栅各有特色。

除此以外,国产版特有的纯黑色放大的18寸轮毂以及全系标配的LED大灯,令整体更富动感,也满足了中国年轻人对一款酷炫座驾的幻想。

在车身颜色方面,全新奥迪Q2L也提供了多达10种车身颜色,包括中国市场特有的“凯拉什蓝”,以及5种C柱饰板颜色可选,可以让用户拥有足够丰富的颜色选择,让自己的座驾足够个性和独特。

灵活操控,无处不在、无所不能

当然,国产版本依然根据国内市场的普遍需求,在引进时对轴距进行了“升级”,从2595mm 加长至2628mm。加长后的全新奥迪Q2L在外观视觉上看起来车身重心更低,配合仅有0.3风阻系数的流畅车身线条,给人浓浓的轿跑感。

由于轴距的加长,全新奥迪Q2L在实际空间上一点也不输大部分的紧凑型SUV。全系统一标配的前后独立悬架和5种驾驶模式也让全新奥迪Q2L面对中国复杂道路环境时,能表现出更优良的操控性和稳定性。相信这也是奥迪多年来深耕中国SUV市场的经验之选。

智能社交,够潮也够朋友

常常把“社恐”和“孤僻”挂在嘴边的年轻人,其实已经把“以车会友”变成了社交生活的常态。就像年轻人离不开智能手机一样,全新奥迪Q2L在智能互联和多媒体娱乐方面的功能配置一样也没少。

7寸中控显示屏搭载了MMI多媒体系统,已经能够实现大部分智能手机在车内的使用场景。和最要好的老铁,听着时下最火的旋律,给大家的手机都充满电,踏上一段全新的旅程,不就是年轻人对周末的期待吗?

在此基础上,12.3英寸的液晶虚拟仪表盘和抬头显示系统算是锦上添花的功能了。尤其是像抬头显示这样过去只有在高价位车型上才能见到的科技配置,这款20万出头的全新奥迪Q2L也给贴心地安排上了,开出去可能会招来一波羡慕嫉妒恨。

总体看来,这款全新奥迪Q2L 不仅拥有不俗的外观,在操控性、空间实用性和智能互联配置方面也可以满足年轻人的个性化选择和日常使用需求。可以说,是一款有个性、有自由又有朋友的紧凑型SUV。更重要的是,价格也足够的“潮酷”!

如果你在选择紧凑型SUV时相中了countryman的个性外观,却因为操控性而纠结;选GLA又会为它不够智能科技感到“不甘心”,那么不如考虑一下全新奥迪Q2L吧,相信它会给您带来不一样的惊喜。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.