大乘汽车:我真的不是佛系车

0

什么样的汽车品牌会被认为是

“佛系”的?

看到这样的问题,我的脑中立刻蹦出这样的形容:面对汽车市场的风云变幻、起起落落都始终如一、淡定从容;不求快,只求稳,对制造“爆款”没有兴趣;不争不抢,一切随缘……如果偏偏这个品牌还给自己起了个“大乘”的名字,那就必定是佛系品牌无疑了。

确实,和那些成天把“天下武功,唯快不破”挂在嘴边的互联网造车人相比,大乘汽车CEO吴潇在发布会上亮出“十年思索,三年准备”的PPT,确实会让人感觉这品牌挺“耐得住寂寞”的。

然而,大乘汽车内部人员对这样的标签也只能报以苦笑。那么在他们眼中,大乘是一个怎样的品牌呢?

佛系表象背后深藏乘法哲学

首先,大乘汽车的“乘”应读chéng,而非shèng。大乘,是能装载一切众生、无限大的运载工具。搞清这一点,就基本可以确定,它与佛本身没有那么深刻的关系了。

而大乘品牌的 logo 是一个由四个方向箭头组成的乘号,据悉寓意是融合、交汇科技和工匠精神、东西方顶尖技术与人才,同时将这种创新、交汇的创新造车理念不断积累、发扬光大。

从量变到质变,就是大乘汽车对深藏在品牌背后的“乘法哲学”的解释。而回顾大乘汽车的这段“十年思索,三年准备”的历程,也确实是一个将这套哲学理论实践的过程。

不靠佛法,

靠互联网技术赋能传统造车实力

据悉,大乘汽车的品牌有三大价值点:创新、动感、乐享,这样的品牌价值,不难发现这几乎是一个为年轻人所打造的全新品牌。

为满足年轻人日新月异的用车需求,大乘汽车深刻意识到智能互联技术对于未来汽车制造的重要性。经过多年的探索和深耕,大乘汽车已经实现液晶仪表、智能车机、后座娱乐和手机多屏融合等功能,可以让大乘汽车满足年轻人用户对科技体验的要求。

除了智能互联技术,大乘汽车的发动机技术有德国META动力实验室背书,并已积累了100多项专利。

而备受关注的新能源领域,大乘汽车自然也没有放过,三电技术方面已经有了成熟的经验和积累,全球多家顶尖的新能源技术研发中心都与大乘汽车有合作关系。

另外,意大利顶级造型中心 TORINOCREA等顶尖研发中心也在为大乘汽车的造车之路铺就通往未来的砖块。

不靠念经,

靠的是工业4.0标准下的两大生产基地

有品牌哲学为导向,互联网技术为纲领,大乘汽车的产品布局和上市计划已经铺将开来。

大乘汽车先后在江苏、江西建立生产基地,通过引进人才,组成了超过1000人核心研发团队,与各国合作伙伴共同推进产品的研发和高度自动化生产。拥有国际化、智能化、自动化、生态化的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺全新工厂,采用高度集成数字化、网络化、自动化的”智能制造”生产流水线,关键性工序由300余台瑞士ABB、德国KUKA机器人实现近100%自动化生产,工艺装备水平处于行业领先地位。

2017年,大乘汽车和江铃集团确定了合作关系,同时,我们也在合作伙伴名单上看到了博世、飞利浦和韦巴斯特这些耳熟能详的世界级品牌。

总的来说,这是一家同时具备传统能源和新能源整车制造资质以及高水平整车制造和量产能力的企业。

佛系车?不,我是来自未来的车

G70S 领衔上市售价11.99-14.99万元

于9月28日正式发布的中大型SUV——大乘汽车G70S,已经让我们看到了这个拥有国际化视野和造车实力的品牌究竟为造车这件事做了什么样的努力。

设计源自意大利,进气格栅造型和熏黑装饰有着扑面而来的年轻气息,前保险杠造型跳脱了我们以往国产互联网汽车平庸外形的刻板印象,同时配备了LED光源的前大灯组和日间行车灯。

双腰线设计让车身整体看起来更硬朗,并具有一定的肌肉感。车尾造型与车头的夸张风格呼应,贯穿尾部的LED尾灯也是时下年轻人最喜欢的设计。

这款车拥有超越同级的2850mm轴距,驾乘空间较为宽敞,储物空间也达到了1650L,实用性方面毋庸置疑。不仅如此,G70S还搭载了一系列智能配置,比如远程控制以及智能语音等功能。用户可以在手机上就完成检查车况,开关车锁、车窗、空调和引擎等操作。

大乘汽车CEO吴潇曾在品牌发布会上表示,大乘汽车将为用户带来从内而外,从外观、功能、配置到品质和舒适智能的个性体验。而据了解,目前大乘汽车在全国已拥有100多家4S店并如约推出了三年全包服务:有4年/15万公里超长质保、3年/6万公里易损件免费保养保修和3年/6万公里的免费救援,远超行业标准。归根结底,不管佛系车还是融合系车,有诚意、有品质的好车,才是大家都喜闻乐见的。

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.