锦程说车 | 这辆SUV开起来无法低调,并不止10AT+全铝车身

0

 

如果你不想低调,有四类车可以满足你:第一种就是顶级豪华轿车,寂然无声地在闹市中滑过;第二种是跑车,全开油门在路上高速掠过;第三种是运动型豪华SUV,穿着跑鞋打着西装出入各种高尚场合。
请在Wifi下观看,土豪随意~

摄像 | 阮锦程 后期 | 妥妥儿

独库公路,从独山子到库车的公路,无数摄影师和旅行者向往的地方。全长561公里、连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。

开着林肯领航员行驶在独库公路,除了无法低调,你肯定想不到这辆车还有这么多黑科技。然而遗憾的是高重心和全尺寸,在山路激走时仍然是不能很自信。

全铝车身+10AT变速箱

新一代林肯领航员采用轻量化的高密度铝制车身,也就是和路虎揽胜一样的铝,降低了整车重量。不仅如此,它还第一次用上了10AT变速箱,要知道其它豪华SUV最多也就是ZF的8AT。

不过即使用了铝,但里面的豪华设备实在太多,所以车身重量依然有2.8吨!所以这辆车仍然不是一辆擅长操控的车,更适合舒适地巡航,在城市里行驶如果路面太窄也会有压力。当然最大的压力是来自泊车的时候!

3.5T V6动力足够,但仍然怀念旧款的V8

这么大的车开起来很笨重?其实又不是。涡轮年代林肯采用了一副3.5L V6双涡轮增压,最大输出415马力和670Nm。负责任地告诉你非常好力,轻轻点一下油门就跑起来,即使在海拨3000米以上的行走,动力也非常强劲。

不过3.5L V6涡轮虽好,但我依然是迷恋那些老式的6升以上V8自然吸气,它们除了油耗比涡轮高一点外,V8自吸无论低扭加速还是声浪都让人着迷。

还有你要有心理准备,2.8吨的车无论用何种技术,它的油耗都是不低的。我们在平顺的公路上行驶也要录得超过15升/百公里的油耗,相信城市路况会更高。

代步并不需要大车,但开大车的感觉太好

其实在西北这种开阔地开着再大的车,也不觉得得它很大,只有会车和进隧道的时候,有了其它车对比你才会惊讶起来。我曾经在洛杉矶的宽阔无比的高速公路上开着全尺寸的凯雷德,那种感觉也不会特别显大。

所以开林肯领航员这种全尺寸的SUV,最有感觉的地方反而是在城市里。

当你把领航员开上马路,会感觉一切都已经变化。等红灯的时候,你是看着别人车顶在开车;而上高架桥的时候,感觉几乎可以与旁边的大巴司机平起平坐了,你还会留意到大巴上的乘客都在用诧异的眼神看着我。

这种驾驶感觉,是你在国内开其它豪华车绝对体验不到的。

Comments are closed.