车展预告丨美系车的表现谈不上惊艳,但部分亮点也值得期待

0

一年一度的广州车展即将拉开大幕,今天就由我来带大伙儿看看本届车展上美系品牌都有哪些重点新车,看过这些美系新车,我个人感觉就是没什么特别惊艳的亮点,但是每个品牌的新车都在局部方面有所改进。

林肯航海家——全新中文名

其实这款车是MKX的中期改款车型,并不能算是严格意义上的新车,其定位于中大型SUV,最大的亮点就是采用了全新的中文名:航海家。

相比现款MKX,新车在外观上融入了更多家族化设计语言,说实话,看上去依旧显得那么有格调,我个人还是比较喜欢的。

重点来说说科技方面,由于林肯归于福特,所以航海家不出意外地配备了SYNC 3多媒体通讯娱乐系统。仪表盘采用了12.3英寸的全液晶仪表盘,不仅能够显示各种新车信息,还可以定制个性化的内容显示。

还有手机无线充电功能,目前这个功能似乎也是引领着一种潮流,对于忘记随身携带充电线的苹果手机用户,这个功能就是救命稻草。

不要觉得这款新车只是更换了一个中文名而已,算不上什么亮点,在我看来,英文字母总共也就26个,各大品牌车型的英文名用得也差不多了,没准一个耳熟能详的中文名反而能够帮助新车打开更多的市场空间。

Jeep新款自由光——2.0T+9AT动力总成

新款自由光最大的亮点就是新增了2.0T+9AT的动力总成,没错,就是全新一代牧马人的那一套动力总成,也是Jeep最近大力推广的一套动力组合。

说起新款自由光搭载的2.0T发动机,相比现款车型搭载的2.4L发动机动力大幅提升,最大功率已经超出了同为美系品牌SUV的热门车型昂科威。

要说Jeep品牌的科技基因,更多集中在底盘方面——新款自由光配备了更加智能的四驱系统,能适应各种路况,而且在四驱和两驱之间瞬时切换。

什么意思呢?就是车辆的行驶模式更加多元化了,可以适应各种路况,而且在不需要四驱的时候就用两驱模式行驶,能够省油。

在我看来,Jeep在国内市场还有很长的路要走,本次自由光搭载了全新的动力总成,并在外观上面有所改进,这就是一点一滴的进步,Jeep在国内的未来还是值得期待一下的。

福特全新一代福克斯——三缸机也带闭缸技术

其实全新一代福克斯已经在前两天就正式上市了,这款新车最大的亮点就是迎来了久违的换代。

相对于同级别竞品卡罗拉和思域等,福克斯的换代速度只能用“佛系”来形容,也许就是因为更新换代太慢,当年的销量王者如今已经不复存在,只能看着竞品在市场上大放异彩。

这款新车虽然搭载了三缸发动机,可黑科技成分不少——在全油门时会有短时间的超增压输入,超增压能将峰值扭矩推到270牛·米,这份数据已经接近了宝马3系2.0T 4缸机的低功率版本了。

此外,全新福克斯虽然只有3个缸,但还是运用了闭缸技术,在发动机负载不高的工况下,三缸发动机会通过凸轮轴的变化来中断1号缸的供油和点火,从而降低油耗。

福克斯之所以能被称为是经典,也是因为这款车拥有自己的特色——充沛的动力和过硬的操控性,这也是该车在当年圈粉无数的重要原因。至于新车到底能不能实现“王者归来”的逆袭,还得看后续的市场表现。

雪佛兰新款迈锐宝XL——真的会装1.3T三缸机?

此前雪佛兰发布了新款迈锐宝XL的预告图,此次广州车展现场也能见到这辆车,新车最大的亮点就是将推出1.3T三缸发动机版本的车型。

我个人认为这是一步险棋,因为这个级别的车型很少有搭载小排量涡轮三缸机的,或许上汽通用雪佛兰能够由此开创一个先河。

但更多的可能则是饱受广大消费者诟病——好歹也是一辆B级车,居然搭载1.3T三缸发动机,这给人的第一感觉就是不厚道啊!

不过我认为大家也别先着急诟病,随着三缸机技术的不断成熟,现在市场上也有一些不错的产品,上汽通用雪佛兰将三缸机安置到中级家轿上,也许这是一种有信心的表现,至于产品究竟如何,还得接受市场的考验。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据